«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Невероятно, но факт: В главном параде России принял участие робот
Фото: globallookpress.com
Россия

Невероятно, но факт: В главном параде России принял участие робот

Впервые в истории в параде ВМФ поучаствовал роботизированный катер.

В главном военно-морском параде в Санкт-Петербурге впервые в истории российского флота принял участие робот.

Речь идет о роботизированном катере, который работает без экипажа. Робот прошел по Неве в числе остальных кораблей.

О роботизированном катере известно, что он базируется на стеклопластиковом тральщике, который входит в состав противоминных средств корабля. Это новое поколение 12700 «Александр Обухов».

Кроме того, на борту головного малого ракетного корабля проекта 22800 «Ураган» представлен летательный беспилотный аппарат «Орлан-10». Он адаптирован для применения с надводных кораблей.

Подобные машины могут развивать скорость порядка 16,5 узла. Так как корпус выполнен из монолитного стеклопластика, корабль более жизнеспособен при поиске мин. Суда из этого материала могут эксплуатироваться до 30 лет.

Напомним, парад, посвященный Дню Военно-морского флота России, проводится в Петербурге. В нем задействовано 39 кораблей и 4000 военнослужащих. Главный парад страны принимает президент Владимир Путин.

По информации ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше «По плечу только храбрым»: Путин лично оценил мощь ВМФ России