Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неустановленный возбудитель? Похожие на коронавирус симптомы в Италии были ещё до пандемии
Фото: Robin Utrecht/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Италия Коронавирус

"Неустановленный возбудитель"? Похожие на коронавирус симптомы в Италии были ещё до пандемии

Похожие на коронавирус симптомы в Италии были ещё до пандемии. И даже до информации о первых заразившихся в Китае. Прокуратура Бергамо расследовала случаи заболевания, где в медкартах больных речь шла о "неустановленном возбудителе".

Информационное агентство askanews со ссылкой на Агентство здравоохранения Бергамо сообщило о 110 случаях странной пневмонии, которые были зафиксированы с ноября 2019 года по февраль 2020 года. Симптомы болезни были очень схожи с коронавирусом, о котором стало известно позднее. Все инфицированные проживали в городе Альцано-Ломбардо.

Власти Альцано-Ломбардо решили не вводить красную "карантинную" зону, когда в Италии был всплеск COVID-19 в начале марта. Минздрав, глава МВД и итальянский премьер Джузеппе Конте дали показания. Выяснилось, что у жителей городка документально подтверждённые после тестирования случаи коронавируса были к 23 февраля. С первых же дней нового года в больницах уже были пациенты с пневмонией, которая вызывалась "неустановленным возбудителем". Их было 52 человека. Это 60% от общего количества пневмоний за почти два месяца.

О пневмониях с "неустановленным возбудителем" следователи нашли записи и в более ранних документах. Так, в больничных картах в 2018 году таких пациентов было 196, а в 2019-м - 256.

Издание la Repubblica, сославшись на прокуратуру Бергамо, сообщило о 40 пациентах, которые попали в больницы из-за "непризнанных вирусов". Все они были госпитализированы в декабре.

Вспышка коронавируса была зафиксирована в конце декабря в китайском городе Ухане. Заболевание быстро распространилось по миру. Италия достаточно долго оставалась на втором (после КНР) месте по количеству заражённых.

Сейчас в стране 240,5 тысячи подтверждённых случаев COVID-19. Почти 35 тысяч человек умерли, выздоровели больше 190 тысяч. Примерно 40% всех заражённых живёт на территории Ломбардии. На этот регион приходится порядка 48% летальных исходов. В Бергамо не справились с болезнью свыше трёх тысяч человек, но власти провинции полагают, что на самом деле умерших в 2-3 раза больше.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Тяжёлая реальность": Распространение COVID-19 ускорилось - глава ВОЗ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь