«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неуправляемая машина под носом у Меркель врезалась в ее правительственный самолет
Фото: globallookpress.com
Политика

Неуправляемая машина под носом у Меркель врезалась в ее правительственный самолет

В самолет канцлера ФРГ Ангелы Меркель в аэропорту Дортмунда врезался неуправляемый автомобиль. Это произошло после того, как канцлер ФРГ вышла из авто. По предварительной информации, водитель машины забыл поставить ее на ручник.

В правительственный самолет Bombardier Global 5000, на котором канцлер ФРГ Ангела Меркель должна была вылететь в Берлин, во время его стоянки в аэропорту города Дортмунд врезался автомобиль Renault Trafic. За рулем машины никого не было. Как могла произойти авария, никто не знает. Идет расследование. Есть лишь предположение, что водитель забыл поставить автомобиль на ручной тормоз, передает Bild.

В результате ДТП, если можно так сказать, никто не пострадал. Ангелы Меркель в момент происшествия в самолете не было. На борту находились три члена экипажа.

Небольшие повреждения получила сама летательная машина, поэтому поездку именно на этом самолете канцлеру Германии пришлось отменить. Как заявили в пресс-службе Военно-воздушных сил ФРГ, политика доставили в Берлин на самолете Минобороны. Интересно, что за несколько минут до столкновения автомобиля с самолетом канцлер ФРГ находилась в салоне и общалась с водителем. 

 

Инциденты с самолетами, на которых должна была лететь Ангела Меркель, происходят часто. В ноябре 2018 года на правительственном борту отказали несколько систем, в том числе связи. Из-за этого Меркель пропустила первый день саммита G20. В апреле этого года самолет немецкого канцлера из-за сбоя в системе был вынужден вернуться в аэропорт Шенефельд.

Всего же у Ангелы Меркель пять самолетов, на которых она в рамках рабочих поездок летает по всему миру. Это Airbus A310, два Airbus A340, Airbus A321, четыре Bombardier Global 5000 и три вертолета Cougar AS-532.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник В Берлин - с удовольствием. В другой раз: "Неотложные дела" помешали Помпео обсудить с Меркель Украину
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: