Неуловимый американский истребитель не устоял перед советской ракетой времен Хрущева

  • Неуловимый американский истребитель не устоял перед советской ракетой времен Хрущева
Фото: globallookpress.com

Сирийские войска ПВО сбили F-16I израильских ВВС, который западные эксперты неоднократно называли неуловимым.

Сирийские ПВО сбили израильский истребитель, который вторгся в воздушное пространство республики, чтобы "отомстить" Ирану за вылазку. В противовоздушной защите Сирии, по некоторым данным, могли быть задействованы ЗРК С-125 "Печора-2М", С-200 "Вега-Э", которые открыли массированный огонь по авиагруппе F-16I Sufa.

Как сообщали впоследствии израильские СМИ, пилоты одного из F-16I катапультировались и были госпитализированы, один из них - в тяжелом состоянии. Крушение военного судна было заснято одним из очевидцев.

После авиакатастрофы армия Израиля "ответила" обидчикам огнем, ударив по сирийским и "иранским" объектам, в результате было поражено 12 иранских и сирийских целей в Сирии.

Отметим, что сбитый F-16I Sufa представляет собою израильский вариант многофункционального легкого истребителя F-16 США. Он был разработан по заказу израильских ВВС и в значительной степени оборудован местной авионикой, вооружением и боеприпасами.

Американский F-16 на протяжении уже нескольких десятилетий является основой американских и союзнических военно-воздушных сил. А некоторые военные эксперты называли его неуловимым.

В то же время сирийские военные использовали для защиты своего воздушного пространства комплексы различных типов, находящиеся на разных позициях. В СМИ говорилось о применении С-125 "Печора-2М", С-200 "Вега-Э". Напомним, что тот же зенитно-ракетный комплекс малого радиуса действия С-125 был экспортирован из СССР, когда в далеком 1961 году был принят на вооружение.

Таким образом, "неуловимый" американский истребитель стал легкой добычей сирийских ПВО, разработанных еще полвека назад.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Кравцов: поздравляю Семёна с бронзовой медалью Чемпион Игр-2018 считает, что шорт-трек в Пхёнчхане потерял ту интригу, которая была бы с Аном
Ссылки по теме:

Армия обороны Израиля заявила о готовности к любому сценарию после "воздушных боев"

Израиль оправдал свою атаку желанием “насладиться выходными”

Израиль атаковал 12 объектов на территории Сирии

“Пилоты парят на парашютах, а самолет горит”: В Сети показали сбитый истребитель ВВС Израиля

“Месть за сбитый истребитель”: Израиль нанес удар по иранским объектам в Сирии

Оставить комментарий

Загрузка...