Неудобные вопросы об убийстве семьи под Нижним Новгородом. Кто пустил мигрантов в дом?
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Эксклюзив Криминал

Неудобные вопросы об убийстве семьи под Нижним Новгородом. Кто пустил мигрантов в дом?

Под Нижним Новгородом убита целая семья - трое взрослых и пятилетний мальчик. По предварительной версии, это сделали гастарбайтеры. Руководитель Информационного центра по контролю за нелегальной миграцией Москвы Александр Дягилев задал неудобные вопросы об этом преступлении. Кто пустил мигрантов в дом - главный из них.

Трудно сказать, кто или что виновато в случившемся. Быть может, слишком мягкие законы по поводу мигрантов, а может, недостаток проверок или недостаточные критерии для выдачи разрешений на работу.

"У нас довольно-таки жёсткое законодательство. Я бы даже сказал, местами жестокое. Вопрос в том, насколько соблюдаются законы и насколько качественно работают службы внизу - те, которые осуществляют проверки, участковые, полиция, миграционная служба", - произнёс Дягилев в беседе с Царьградом.

Эксперт отметил, что есть случаи и коррупции, и разгильдяйства, и нежелания работать. Вот тогда и оказываются в России "элементы с непонятной историей, биографией". Другая проблема - юридические и физические лица, которые этих "товарищей" нанимают, поселяют рядом, делая это без должной осмотрительности.

"Когда убили и мальчика, и мать, и дедушку, и бабушку… Как? Каким образом убийца оказался рядом с этой семьёй? Кто его пустил? Сами они его наняли? А если наняли, почему не уведомили органы? Почему участковый, зная, что на его территории такие люди проживают, не отработал никак?" - задал Александр Дягилев неудобные вопросы об убийстве семьи под Нижним Новгородом.

По его мнению, дело не в законе, а в его исполнении. Кроме того, ситуация лишний раз доказывает, насколько внимательно нужно относиться к тем, кто живёт рядом. Лучше лишний раз позвонить и сообщить, что рядом живут какие-то мигранты.

"Возможно, кто-то отработает. Возможно", - выразил надежду собеседник "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Дружил, но не пощадил: Подозреваемый в убийстве гастарбайтер перед преступлением играл с ребёнком Иркутского губернатора попросили завезти мигрантов: "Золотодобывающий сезон под угрозой срыва"
Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: