Неудобные вопросы "нарушают правила платформы"? YouTube запретил фильм-расследование про MH17

  • Неудобные вопросы нарушают правила платформы? YouTube запретил фильм-расследование про MH17
Mission of Russia EU/Globallookpress

Видеосервис YouTube решил запретить документальный фильм-расследование о крушении самолёта рейса MH17. Неудобные вопросы, которые задавал автор фильма, модераторы YouTube посчитали "нарушением принципов и правил платформы".

Фильм был подготовлен украинским журналистом Андреем Лактионовым и должен был выйти на YouTube-канале портала "Украина.ру" накануне слушаний по делу MH17 в Нидерландах, однако сервис решил заблокировать видеоматериал, "нарушающий правила платформы". Как именно фильм их нарушил, модераторы YouTube уточнять не стали.

Отметим, что Лактионов в своём расследовании разрабатывал версию о причастности украинских ВВС к крушению самолёта. Он обратил внимание на неожиданную смерть украинского лётчика Владислава Волошина, который якобы совершил самоубийство. При этом установить точную причину гибели пилота следователям не удалось. Его тело было кремировано через несколько часов после смерти, а власти официально закрыли дело.

Сам Лактионов при жизни не успел обнародовать свой фильм. 12 июня автор расследования скончался. Его работа была передана редакции "Украины.ру" друзьями и соратниками журналиста.

Напомним, что голландская прокуратура настаивает на том, что самолёт малайзийских авиалиний "Боинг-777" (рейс MH17), который потерпел крушение на территории Донбасса в 2014 году, был сбит ракетой "Бук". При этом прокурор сам признаёт, что в тот день ни один радар не засёк запуск ракеты. Независимый технический эксперт Юрий Антипов привёл уже массу доказательств того, что ракета "Бук" к крушению "Боинга" не имеет никакого отношения.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Гаага устала от дела о крушении MH17? Прокуроры взяли паузу для "подумать"

В деле о крушении Boeing MH17 неожиданно всплыл Китай

Украину ведут в суд по делу о крушении MH17

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация