"Неудобные ответы" русских не берем: российские дипломаты в США показали, как работает "свободная" пресса
Представители посольства России в США показали, как работает "свободная" пресса на примере публикаций последних дней. Ни одно издание не опубликовало полную позицию России. Политика СМИ заключается в том, чтобы запросить мнение, но "неудобные ответы" русских не представлять.
Представители посольства России в США на официальной странице в Facebook говорили об "очередной волне антироссийских публикаций в ведущих американских изданиях". Русские дипломаты усматривают в материалах попытку поддержать русофобскую истерию, которая в последнее время явно пошла на спад. Складывается ощущение, что кто-то режиссирует эту общую работу изданий, добавляют спикеры.
Обвинения в адрес России выдвигаются абсурдные и ничем не обоснованные, говорится в заявлении.
"Авторы статей строят свои умозаключения по одному шаблону - тезис о "враждебной линии Москвы", подкрепленный мнениями бывших сотрудников госструктур, и призыв к ужесточению политики США".
Если проанализировать все указанные тексты, удастся рассмотреть общий "ультрапатриотический" взгляд", далекий от объективности, говорят дипломаты. И даже при обращении в посольство за позицией России мнение не учитывается. Складывается ощущение, что запросы нужны только для видимости соблюдения неких стандартов.
"Зачастую наши ответы настолько неудобны, что просто цензурируются или не публикуются", - говорят русские дипломаты.
Отказ публиковать исчерпывающую позицию России дискредитирует вовсе не дипломатов и не Москву, а только такие издания, корректирующие точку зрения, настаивают в посольстве.
Фото: www.facebook.com/RusEmbUSA.