«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неудобно получилось: В Сети объяснили коллизию незамеченного госканалом штурма в Челябинске
Фото: globallookpress.com
Общество

"Неудобно получилось": В Сети объяснили коллизию незамеченного госканалом "штурма" в Челябинске

Экоактивисты пришли в мэрию Челябинска, чтобы обсудить проблему вредных выбросов с чиновниками. При этом лидер общественно-политического движения "Новая Россия" Никита Исаев в эфире "России 1" рассказал об этом, будто это была не акция, а "штурм мэрии". В ответ на это в программе "60 минут" показали запись с камер, на которой не было запечатлено толп людей. Ведущие сочли, что Исаев выдал недостоверную информацию. "Очень неудобно получилось", - пишут по поводу ситуации в Сети интернет-пользователи, указывая, что акция, пусть и не "штурм", но все же была.

Акция экоактивистов Челябинска, о которой вскользь зашла речь в программе "60 минут", действительно была. Но это мероприятие не было "штурмом", как заявил о нем лидер общественно-политического движения "Новая Россия" Никита Исаев.

Эксперт в эфире передачи "60 минут" на "России 1" начал агрессивно кричать, что журналисты не замечают "штурма мэрии" в Челябинске, обсуждая глобальные, а не внутренние новости.

Он яростно начал рассказывать, что над Челябинском вторую неделю стоит сильнейший смог, потому возмущенные граждане якобы "штурмуют мэрию". Ведущие передачи усомнились в правдивости озвученной информации.

"Так, Исаев, прекрати свой хайп и свои продвижения по поводу людей, которые что-то там штурмуют", - заявил ведущий Евгений Попов. Позднее в эфир была выведена картинка с камер, направленных на здание мэрии. На кадрах не было видно никакого штурма.

При этом в челябинских СМИ сообщили, что в мэрии состоялась массовая акция экоактивистов. Так, около полусотни местных жителей вечером 12 декабря пообщались с врио мэра города Владимиром Елистратовым. Местное издание 74.ru публиковало видео с места событий.

В результате активистам удалось пообщаться с чиновником, который не только ответил на вопросы горожан по экологии, но и пообещал встретиться с экоактивистами еще раз до Нового года.

В Сети по поводу инцидента в эфире федерального канала пишут, что акция, пусть и не "штурм", как об этом громогласно говорил гость передачи, но все же была. "Очень неудобно получилось", - указывают блогеры на коллизию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Источники заявили о гибели криминального авторитета с сыновьями на трассе Екатеринбург - Челябинск
Загрузка...
Загрузка...