Неудобная статистика: Большинство британцев против конфликта с Россией из-за Сирии

  • Неудобная статистика: Большинство британцев против конфликта с Россией из-за Сирии
Фото: globallookpress.com

Опрос общественного мнения, проведенный Sky Data, показал, что 48% британцев выступают против участия своей страны в военной операции в Сирии, если это чревато конфликтом с Россией.

Большинство граждан Соединенного Королевства выступают против военной операции в Сирии, если та приведет к конфликту с Россией. На это указывают данные недавнего соцопроса, проведенного специальным подразделением телеканала Sky News.

Так, сначала респондентам был задан вопрос, считают ли они необходимым, чтобы британские вооруженные силы поддержали США в их атаке на Сирию в отместку за химатаку, якобы имевшую место в Думе. Мнения здесь разделились примерно поровну. Возможную военную операцию Великобритании в Сирии поддержали примерно 36% опрошенных. Против нее высказались 37%.

Тем не менее когда респондентам предложили пересмотреть свою позицию в свете того, что такая операция может привести также еще и к конфликту с Россией, в подавляющем большинстве случаев они изменили свой ответ. Число сторонников военного вмешательства в сирийский конфликт снизилось до 28%. Число противников возросло до 48%.

Напомним, что ранее газета The Times со ссылкой на информированный источник в правительстве Ее Величества сообщила, что британские военные самолеты на авиабазе на острове Кипр приведены в боевую готовность и готовы к удару по Сирии по первому распоряжению из Лондона.

Подробнее с оперативными новостями о событиях в Сирии вы можете ознакомиться в специальной рубрике нашего сайта.

Система tax free начала работу в аэропорту Домодедово В Кремле рассказали о канале спецсвязи с США
Ссылки по теме:

Навели в Ираке порядок - и Сирии помогут: Захарова предрекла судьбу британских подводников

Генсек НАТО обсудит с Турцией использование базы Инджирлик в ходе операции в Сирии

Мэй на тропе войны: Британские самолеты на Кипре готовы к удару по Сирии

Оставить комментарий