Неудачный саммит с Трампом и нежелание рвать отношения с Россией заставили призадуматься Ким Чен Ына о визите в Москву - СМИ

  • Неудачный саммит с Трампом и нежелание рвать отношения с Россией заставили призадуматься Ким Чен Ына о визите в Москву - СМИ
Фото: globallookpress.com

Южнокорейское издание опубликовало материал о том, что неудачный саммит с Трампом подвигнет Ким Чен Ына призадуматься о визите в Москву. В свою очередь бывший сотрудник ЦРУ рассказал, что Пхеньян, несмотря на то что больше ориентирован на Китай и Америку, не хочет рвать связи с Кремлем.

Глава КНДР Ким Чен Ын намерен посетить Россию с официальным визитом после неудачного саммита с американским президентом Дональдом Трампом. Об этом сообщила южнокорейская газета Donga Ilbo.

В материале говорится, что по заявлению экс-главы центра корейских программ ЦРУ Эндрю Кима, северокорейский лидер намерен в большой степени ориентироваться на США и Китай, но и не хочет рвать связи с Россией.

Второй саммит между Трампом и Ким Чен Ыном проходил 27-28 февраля текущего года во вьетнамском Ханое. Никаких конкретных результатов он не принес.

Эксперты по международной политике говорят, что после этого Пхеньян резко активизировал дипломатические контакты с Кремлем - в марте целых три высокопоставленных чиновника из КНДР нанесли визиты в Россию.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Слушание административного дела о табличке подтолкнуло ФСБ к снятию грифа секретности с "дела Колчака" "Об обмене не может быть и речи": Вышинский поставил Украине ультиматум
Новости партнёров