Неудача, Маск: Ступень ракеты Falcon Heavy пошла ко дну при посадке в Атлантическом океане

  • Неудача, Маск: Ступень ракеты Falcon Heavy пошла ко дну при посадке в Атлантическом океане
Фото: globallookpress.com

Первая ступень самой мощной в мире ракеты, созданной компанией SpaceX, упала в Атлантический океан при неудачной посадке на платформу Of Course I Still Love You, расположенную вблизи Флориды.

О неудачной посадке ступени при старте ракеты Falcon Heavy стало известно из прямой трансляции, которую ведет SpaceX.

На кадрах видно, как центральная ступень самой мощной ракеты в мире отделилась вскоре после запуска и упала в океан, не сумев приземлиться на платформу. При этом два боковых ускорителя, также отделившихся после старта, успешно вернулись на космодром во Флориде.

Falcon Heavy стартовала с миссией STP-2 для американских вооруженных сил. Она должна доставить 24 экспериментальных исследовательских спутника ВВС, НАСА, а также от частных компаний, иностранных клиентов и университетов.

Кроме того, на борту космического корабля находятся атомные часы и прах 152 человек. Falcon Heavy должна вывести на орбиты зонды. На это ей отведено шесть часов.

Это уже третий старт Falcon Heavy и второй коммерческий. В апреле она осуществила запуск спутника Arabsat 6A для Саудовской Аравии.


Ссылки по теме:

Илон Маск обещает всему миру спутниковый интернет. Что от этого России?

Как тебе никакое, Илон Маск? Почему у США нет своего ракетного двигателя

Россия давит ракетами 75-летних бабушек: Британские СМИ "выбили слезу" своим рассказом о русской женщине-отшельнице

Оставить комментарий

"Все русские - мерзавцы": Реакция токсичной Украины на возвращение России в ПАСЕ превзошла самые смелые ожидания Росреестр обвинили в переписывании особняка главы УФСБ на "Российскую Федерацию"
Новости партнёров
Загрузка...