сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

Неубранный снег и замыкание: Эксперты назвали причину пожара в «Зимней вишне»

Неубранный снег и замыкание: Эксперты назвали причину пожара в «Зимней вишне»

Короткое замыкание, вызвавшее пожар в кемеровском торговом центре, могло произойти из-за протечки в крыше ТЦ.

В торговом центре «Зимняя вишня» пожар мог произойти из-за неубранного на крыше снега. По информации предварительного заключения специалистов исследовательского центра экспертизы пожаров Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, снег растаял, вода попала на провода в здании, и произошло замыкание.

При этом выключатели, которые используются для защиты от замыканий и действуют автоматически, в этот момент отчего-то не сработали.

Все это привело к возгоранию.

Напомним, что при осмотре здания сообщалось, что в батутном центре пучок оголенных проводов находился прямо над уголком с мягкими кубиками. Все вспыхнуло мгновенно, а едкий дым за несколько минут заполонил пространство четвертого этажа.

Ранее в СМИ была обнародована сборка из звонков жителей Кемерова, которые сообщали о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». На единый номер 112 звонки поступали и в момент, когда над крышей торгового центра только-только стал заметен дым, и когда люди уже стали прыгать из окон, пытаясь спастись самостоятельно. 

Напомним, что жертвами пожара в «Зимней вишне» стали 64 человека, многие из них – дети.

Информацию об экспертизе разместило издание «Коммерсантъ».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх