«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нет, не можем: ОЗХО отказалась изучать анализы Навального в России
Nikolay Titov/Globallookpress
Политика Алексей Навальный

"Нет, не можем": ОЗХО отказалась изучать анализы Навального в России

Организация по запрещению химоружия отказалась изучать анализы Алексея Навального в России даже при условии, что вся работа будет проходить с использованием оборудования и с приглашением сотрудников самой ОЗХО. На любое предложение расследовать "отравление" Навального Москва получала один и тот же ответ: "Нет, не можем".

Об этом в четверг заявил постпред России при Организации по запрещению химического оружия Александр Шульгин. По его словам, наша страна ещё осенью прошлого года предлагала изучить оставшиеся в России образцы биоанализов в лаборатории НИИ гигиены, профпатологии и экологии человека, которая имеет сертификацию ОЗХО. При этом все работы должны были проводиться в присутствии специалистов организации, с использованием её штативов и реактивов. Однако западные партнёры наотрез отказались от любой формы взаимодействия.

Ответ: "Нет, не можем". Они фактически сделали невозможной работу в рамках такого технического содействия,

- рассказал Шульгин, выступая в эфире телеканала "Россия-24".

По словам постпреда, складывается парадоксальная ситуация. Запад настойчиво требует от Москвы расследовать "отравление" Навального, но при этом всеми силами сопротивляется любым попыткам провести это самое расследование. Таким образом, считает Шульгин, ОЗХО нарушает свои обязательства в рамках Конвенции о запрещении химического оружия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину Венедиктов заявил об агентах спецслужб в окружении Навального и запутал всех окончательно