Нетаньяху отказался принимать Гройсмана из-за позиции Украины в ООН

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отменил визит украинского коллеги Владимира Гройсмана из-за позиции Украины в ООН, которая поддержала резолюцию по израильским поселениям.

Визит украинского премьера Владимира Гройсмана в Израиль не состоится - решение об отмене встречи принял глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху.

Как пишут израильские СМИ, такое решение было принято в знак протеста против голосования в Совбезе ООН, где Украина поддержала резолюцию, запрещающую Израилю возводить поселения на палестинских землях.

Документ был принят в пятницу, 23 декабря. В его поддержку высказались 14 стран - членов Совбеза. Несмотря на просьбы Израиля применить право вето, США этого не сделали и воздержались при голосовании. После этого Израиль заявил, что не намерен выполнять требования принятой резолюции.

После этого голосования избранный президент США Дональд Трамп заявил, что после его инаугурации в США изменится "все, что связано с ООН". В свою очередь Биньямин Нетаньяху заявил, что надеется на поддержку Трампа в вопросе строительства израильских поселений.

Читайте также:

Израиль отверг резолюцию СБ ООН о поселениях на землях Палестины

МИД пригласил руководство Израиля и Палестины на переговоры в Москву.

Трамп пообещал полностью изменить политику США в ООН после 20 января.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

На Украине вооруженные боевики напали на историка из Крыма Ученые выяснили, как простой яичный белок может оздоровить организм
Новости партнёров
Загрузка...