«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нетаньяху мстит Киеву? Чем Порошенко и Зеленский досаждали Израилю - от нацизма до пиджака в труселях
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Эксклюзив

Нетаньяху мстит Киеву? Чем Порошенко и Зеленский досаждали Израилю - от нацизма до "пиджака в труселях"

Решили вспомнить, чем таким Порошенко и Зеленский досаждали Израилю, что теперь супруга Нетаньяху Сара бросила украинские хлеб-соль на пол. Неужели Нетаньяху мстит Киеву?

Отношения Украины и Израиля - особенная тема. Так, январский визит тогда ещё президента Украины Петра Порошенко в Израиль сопровождался скандалами и отменами встреч. Например, из-за затеянной политиком религиозной травли в родной стране ему было отказано в проведении встречи с Патриархом Иерусалимским Теофилом III. Replyua.net писали, что Порошенко возлагал большие надежды на эти переговоры. Мол, Патриарх даст благословение на церковный раскол. Вероятно, точно так же на прорыв после встречи с Биньямином Нетаньяху надеялся и президент Украины Владимир Зеленский. Но...

Для начала супруга Нетаньяху Сара выбросила каравай, поднесённый ей в Киеве. А затем уже украинская сторона сплоховала. К ходе официального приёма Нетаньяху прозвучал лозунг УПА (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) "Слава Украине! Героям слава!". Кстати, этот момент отметили в том числе и авторы блогов в социальных сетях.

"Это очень символично, что президент Украины встречает премьера Израиля лозунгом Украинской повстанческой армии, которая устраивала этнические чистки и вырезала евреев. Он ведь сегодня Нетаньяху ещё и в Бабий Яр повезёт. Паноптикум", - пишет "Зрада чи Перемога".

Фото: t.me/zradaperemoga

Журналист Андрей Медведев говорит примерно о том же самом.

"Паноптикум, конечно. Потому что если Нетаньяху прилетел в Борисполь, то, вероятно, он мог ехать и по проспекту Бандеры, и по проспекту Шухевича, - отмечает автор. - А возле Бабьего Яра ему придётся ехать по улице Елены Телиги. Идейная пропагандистка, евреев ненавидела. Это хуже, чем паноптикум. Это нынешняя власть на Украине такая". 

Интересно, что официальные извинения за брошенные хлеб-соль от Нетаньяху не последовали. Уж не мстит ли политик за промахи, допущенные в ходе визитов Порошенко и теперь - на приёме у Зеленского? Или же просто за политику пропаганды нацизма на Украине? Вопрос риторический. А вот реальным стал экспромт Порошенко с "пиджаком в труселях", также допущенный в Израиле. Тогда, во время январского визита, президент Украины не подумал о костюме и в очередной раз оконфузился.

Фото: twitter.com/prikoli_smeyaka

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "История дикая": Жена Нетаньяху рвалась в кабину пилотов, а потом сорвалась на каравае в Киеве