Нет вакцин, нет ничего: В Раде требуют признать эпидемию кори на Украине

  • Нет вакцин, нет ничего: В Раде требуют признать эпидемию кори на Украине
Фото: globallookpress.com

Депутат Верховной Рады Украины, доктор медицинских наук Татьяна Бахтеева обвинила Минздрав страны в безалаберности.

В Верховной Раде Украины заявили о провале программы вакцинации кори. Народный депутат Татьяна Бахтеева, по совместительству являющаяся доктором медицинских наук и профессиональным врачом, заявила, что "безответственная политика Министерства здравоохранения" стала причиной того, что страну охватила эпидемия кори.

Победное шествие опасной болезни по всей территории Украины, по ее словам, связано с тем, что власти так и не смогли наладить нормальную проблему профилактики недуга. Не только Минздрав Украины так и не смог приобрести надежные вакцины необходимого качества, сам процесс плановой вакцинации украинских граждан налажен критически плохо.

Депутат настаивает, что властям страны пора признать факт того, что в стране эпидемия - как свершившийся. Согласно Бахтеевой, из различных областей страны уже сейчас поступают сообщения о смертельных случаях болезни.

"За 2016 год на Украине было зарегистрировано 102 случая кори. В период 2017 года и за январь 2018 года зарегистрировано более 5 тысяч случаев кори, есть смертельные случаи среди заболевших", - отмечает народный избранник.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Ползущая рука Кремля: Украинцы винят в ВИЧ-эпидемии Путина

Эпидемия гриппа накрыла США: В 11 штатах отменили занятия в школах

Вслед за гепатитом Украину накрыла эпидемия кори

Оставить комментарий

Ушел из жизни американский певец Деннис Эдвардс Посол США в России Джон Хантсман лишился отца
Новости партнёров