«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нет в канцлеры достойных кандидатов: Политолог в стихах обрисовал ситуацию с выборами в Германии
© Kremlin Pool/Globallookpress
Международная политика Ангела Меркель Выборы в Германии

"Нет в канцлеры достойных кандидатов": Политолог в стихах обрисовал ситуацию с выборами в Германии

Политолог Александр Сосновский с юмором оценил ситуацию с выборами в Германии. "Проблемы и вопросы в общем сняты. Нет в канцлеры достойных кандидатов", отметил он на своей странице в Twitter.

Ситуацию с выборами в Германии оценил политолог Александр Сосновский. В стихотверной форме он прокомментровал отказ лидера Христианско-демократического союза (ХДС) и министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая стала преемницей Ангелы Меркель, баллотироваться в канцлеры.

"Искал последний у друзей совет. Нет кандидата. И друзей тех нет. Проблемы и вопросы, в общем, сняты. Нет в канцлеры достойных кандидатов", — написал Сосновский.

"Теперь в Германии можно просто взять и отменить выборы, так что будет кто надо", — отмечает подписчик Сосновского @netoll_nemez.

Фото: скриншот Twitter/@alex_sosnowski

Причиной отказа преемницы Меркель баллотироваться в канцлеры источники называют так называемый скандал в Тюрингии. В этом важном для ХДС регионе премьер-министром местного правительства стал представитель Свободной демократической партии (СвДП). Он занял пост при поддержке ХДС и правой партии "Альтернатива для Германии" (АДГ). Крамп-Карренбауэр выступает категорически против любого сотрудничества с АДГ и левыми партиями.

Напомним, что Ангела Меркель ушла с поста главы ХДС в 2018 году и пообещала, что нынешний срок на посту канцлера Германии станет последним. Своей преемницей она выбрала Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая в 2019 году получила пост министра обороны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Меркель подставила собственная преемница: Крамп-Карренбауэр отказалась быть канцлером Германии
Загрузка...
Загрузка...