«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нет справки - нет пенсии: Пенсионеров напугали новыми правилами
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Нет справки - нет пенсии: Пенсионеров напугали новыми правилами

Пенсионеров напугали сообщения о том, что с 1 августа выплаты по социальным пенсиям прекратятся, если вы не принесли вовремя справку об отсутствии трудоустройства. Царьград выяснил, как обстоят дела на самом деле.

Информация об отмене стандартной системы выплат пенсий с 1 августа распространяется быстрыми темпами. Итак, по словам авторов сообщения, Пенсионный фонд перестанет с августа платить социальные пенсии тем, кто не принесёт или не пришлёт справку об отсутствии трудоустройства.

В Пенсионном фонде России сообщили, что это фейк. А проректор Финансового университета при правительстве России Александр Сафонов в беседе с Царьградом добавил, что справка о трудоустройстве (или отсутствии такового) Пенсионному фонду не нужна даже чисто логически:

"Зачем Пенсионному фонду справка об отсутствии трудоустройства? У кого эту справку может взять гражданин? Такой инстанции, кроме самого Пенсионного фонда, нет. Потому что именно Пенсионный фонд собирает все сведения об уплате взносов в связи с исполнением трудовых обязанностей. Поэтому у него и собираются сведения. Поэтому для того чтобы понять, работает человек или не работает, не нужно никаких справок. Это просто абсурдная постановка вопроса".

А есть ещё и во-вторых, продолжил Сафонов:

"Ни Пенсионный фонд, ни налоговая служба не будут знать, если человек, имеющий право на социальную пенсию, работает на неформальном рынке труда. Поэтому в первом случае, когда люди законопослушны, им переживать вообще не о чем. Потому что в Фонде пенсионного страхования есть вся необходимая информация об отсутствии у них трудовых отношений. Что касается второй категории, работающей нелегально, то надо понимать: если этот факт будет установлен, тогда выплату прекратят и, вероятно, оштрафуют гражданина".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Пенсионный фонд против Максима Галкина: Оправдания артиста поправили