Нет сотен тысяч беженцев из Идлиба. Есть колонны боевой техники из Турции - контр-адмирал Журавлёв
Фото: Maher al-Mounes/Xinhua /Globallookpress
В мире Сирия Армия

Нет "сотен тысяч" беженцев из Идлиба. Есть колонны боевой техники из Турции - контр-адмирал Журавлёв

Руководитель российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил о том, что слухи о якобы "сотнях тысяч" беженцев, бегущих из Идлиба к турецкой границе, не соответствуют действительности. Зато есть многокилометровые колонны боевой техники и грузовиков с боеприпасами, переброшенных из Турции в Сирию.

Ранее в медиапространстве появились новые слухи вокруг ситуации в Идлибе. На этот раз сообщалось о неких "сотнях тысяч" беженцев, покидающих провинцию. Однако эти слухи категорически опроверг руководитель российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв.

Он уточнил, что информация об этих потоках мирных жителей, рвущихся на сирийско-турецкую границу, "не соответствует действительности". Как нет и правдивых фото- и видеодоказательств, которые бы подтверждали эти данные.

Он уточнил, что для получения полной и объективной картины происходящего в Идлибе используется различная техника, включая горячую линию, работающую круглосуточно, беспилотники. Кроме того, есть и прямые контакты с местным населением.

Помимо этого, стоит учесть и тот момент, что террористические банды до сих пор прикрываются жителями как "живым щитом" и не дают людям покинуть территорию, блокируя им выход по гуманитарным коридорам.

Зато, несмотря на скоординированные и массированные атаки сирийских боевиков в Идлибе, "все основные транспортные артерии на севере провинции на протяжении последних нескольких недель функционируют в обычном режиме".

И это дало возможность для манёвров Анкаре. Турция перебросила в регион многокилометровые колонны боевой техники, а также грузовики с боеприпасами и прочими "материальными средствами" для турецкой армии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Своей цели не достигли": Российский Су-24 пытались сбить в провинции Идлиб
Загрузка...