«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нет смысла замалчивать эту тему: Чиновник предсказал неминуемое закрытие российских школ
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Образование Общество

"Нет смысла замалчивать эту тему": Чиновник предсказал неминуемое закрытие российских школ

Мэр города Саяногорска Михаил Валов заявил, что новые коронавирусные правила в школах ведут к неминуемому закрытию учебных учреждений. У регионов попросту нет средств, чтобы выполнить все требования Роспотребнадзора. Кроме того, чиновники уже грозят штрафами учебным учреждениям. "Нет смысла замалчивать эту тему", - подчеркнул Валов.

Российских школьников, по всей видимости, ждёт неминуемый переход на дистанционку. И дело не только в опасности заразиться коронавирусом - единичные случаи ухода классов на карантин уже отмечены после двух недель обучения. Но есть и другая проблема. О ней открыто на странице в Facebook высказался мэр хакасского городка Саяногорск Михаил Валов. По его словам, новые антиковидные правила могут дорого обойтись школам - учебные учреждения попросту не могут выполнить "кипу" предписаний от Роспотребнадзора из-за нехватки средств.

"Нет смысла замалчивать эту тему. Речь идёт о здоровье школьников и закрытии школ", -  заметил он.

Валов объяснил, что все требования для школ подразумевают траты на закупку бактерицидного оборудования, рециркуляторов, дезаров и других средств защиты. Но у школ нет таких денег и у муниципалитетов также их нет.

Проблема осложняется и тем, что школы уже получили предписания от чиновника о грядущих штрафах за нарушение антикоронавирусных правил.

В результате многие учебные учреждения, предсказывает Валов, "будут просто закрываться и уходить на дистанционное образование".

"Сделать крайними директора и главу муниципалитета, конечно, легко. Только какой в этом смысл, если ситуация с приобретением кучи санитарного оборудования всё равно никак не изменится? Муниципалы деньги не рисуют", -  констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Родители попавших на карантин школьников взмолились: "Хоть бы тест был отрицательным"