"Нет смысла тягаться"? В Японии пытаются разгадать "загадочный" телефонный звонок Путина по Курилам

  • Нет смысла тягаться? В Японии пытаются разгадать загадочный телефонный звонок Путина по Курилам
Фото: Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress

В Японии пытаются разгадать, что означает "загадочный" телефонный звонок президента России Владимира Путина по Курильским островам. Там считают, что японскому премьеру "нет смысла тягаться с Путиным". Сограждане Сугу называют его "любителем в области дипломатии", если сравнивать с российским политическим лидером.

В Японии пытаются понять, что же означает "странный" телефонный звонок президента России Владимира Путина премьеру Японии. В стране обратили внимание, что Путину Ёсихидэ Суга сам напомнил об этом вопросе и поднял его во время телефонных переговоров. Хотя до этого российская сторона обходила эту тему.

Об этом пишет издание Yahoo News Japan. Оно напомнило о телефонных переговорах президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Ёсихидэ Суги, которые прошли ещё 29 сентября. Российский политический лидер предложил подтвердить договорённости ещё 2018 года - об ускорении переговоров по мирному договору на основе Советско-японской декларации 1956 года.

Журналисты считают, что это хороший знак и поворотный момент в переговорах. Они отмечают, что до этого российская сторона часто игнорировала тему Курил в разговорах.

Однако японские читатели не разделяют этого оптимизма. Они обратили внимание, что Россия вряд ли захочет отдать острова Японии.

"Путин почувствовал отклик во время разговора по телефону - идеальный шанс задобрить Сугу. Возможно, он исключит Японию из красного списка и расставит другие ловушки. Любителю в области дипломатии Суге бесполезно тягаться с Путиным, который много повидал на своём веку", - написал Рэйва МС.

Другие комментаторы посчитали, что это лишь "приманка", в то время как Россия возрождает демографию на островах и "укрепляет военную мощь".  

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Курилы силой забрать нельзя: Китайские эксперты объяснили Японии очевидное

Курильский поезд ушёл. В России призвали Японию смириться с потерей "северных территорий"

"Россия нам острова ни за что не отдаст": Японцы напомнили своим же властям о реальности

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация