"Нет ракет - нет опасности": Кедми подсказал единственный способ удержать США в рамках ДРСМД

  • Нет ракет - нет опасности: Кедми подсказал единственный способ удержать США в рамках ДРСМД
Фото: globallookpress.com

Израильский эксперт Яков Кедми в эфире авторской программы Владимира Соловьева прокомментировал недавнее заявление американского президента Дональда Трампа о новых условиях по ДРСМД и подсказал единственный способ удержать США в рамках этого договора и избежать опасности "ядерной" войны. "Нет ракет - нет опасности", - четко обозначил условия эксперт.

Ранее президент США Дональд Трамп заговорил о новых условиях по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Израильский эксперт Яков Кедми в эфире авторской программы Владимира Соловьева на телеканале "Россия 1" сравнил его с "дельцом", который "хочет новый договор, где он получит более выгодные, на его взгляд, условия", и призвал не удивляться действиям главы Белого дома.

При этом эксперт подсказал единственный способ удержать США в рамках ДРСМД и избежать опасности "ядерной" войны.

"Если кто-то хочет играть на острие ножа, - это на его ответственности, - отметил Кедми. - Такую ситуацию нужно предотвратить и не допускать".

Он напомнил, что еще "ни одно международное соглашение не соблюдалось, если не соблюдалось равновесие сил, которое стояло как база для заключения такого соглашения".

"Нет ракет - нет опасности, - четко обозначил условия Кедми. - Есть бумажки с ракетами, ну, ждите неожиданностей".

Эксперт особо подчеркивает тот факт, что отсутствие подобного вооружения у наших границ - это "самое лучшее" решение вопроса.

"Сегодня полагаться только на соглашение бесполезно. Самое лучшее, чтобы не было этих вооруженных сил в непосредственной близости от российской границы, - поясняет политолог. - Это намного лучше любой бумажки".

По мнению эксперта, "только те государства, которые примут "финский вариант", имеют право на независимое существование по ту или иную сторону бывшей границы Советского Союза".

"Все остальные страны, которые не способны поддерживать нормальные отношения, не будут иметь той независимости, к которой они стремились, - предсказал политолог. - Лучше это сделать сейчас, чем доводить до состояния, когда взаимная ядерная война будет почти неизбежна или зависит от технической ошибки или от какого-нибудь идиота".

Кедми надеется, что "американцы поймут, что окончательно разорвав договор, они создадут еще более худшие стратегические условия для Соединенных Штатов вообще, а в Европе - в частности".

"На самом деле он (Трамп. - ред.) подставляет Европу, потому что сегодня Европа более-менее в безопасности. Ей ничего не угрожает, - поясняет эксперт. - Ставя платформы для ракет, угрожающих России, Европа себя ставит под удар - сильнейший удар, намного опаснее для нее, чем она думает".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Кедми заявил о стратегической ошибке США, совершенной в 1990-х: "Мощь России неожиданно для них выросла"

"Это безоружные ракеты": Генсек НАТО отмахнулся от обвинений в адрес США, нарушающих ДРСМД

Россия ждет, пока Запад созреет для переговоров: Лавров о планах Трампа на ДРСМД

Оставить комментарий

"Все способы испробованы": В "Роскосмосе" рассказали о попытках установить связь с телескопом "Спектр-Р" Гольфстрим исчезнет, градусник "перевернется": Ученые выпустили "страшилку" о "настоящем хаосе" на Земле
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...