"Нет противоречий": В Госдуме ответили на предложение Патриарха Кирилла упомянуть в Конституции о Боге

  • Нет противоречий: В Госдуме ответили на предложение Патриарха Кирилла упомянуть в Конституции о Боге
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В Госдуме дали свой ответ на предложение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла внести в Конституцию упоминание о Боге. Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что в принципе это возможно. Емельянов считает, что "нет противоречий" между упоминанием о Боге в главном законе и утверждением, что Россия - светское государство. Внесение поправки в Конституцию "не будет означать превращения государства в теократическое", - подчеркнули в Госдуме.

В Госдуме прокомментировали предложение внести в Конституцию упоминание о Боге. Первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов считает это возможным. Он заявил: это может быть полезно с нравственной точки зрения. "Такое упоминание возможно", - сказал Емельянов.

"С точки зрения светского характера государств и упоминания Бога в Конституции, думаю, нет противоречий, потому что это не означает превращения государства в теократическое", - цитирует депутата РИА Новости.

Емельянов также подчеркнул, что предложение Патриарха Кирилла будет важно для людей, исповедующих разные религиозные взгляды.

"Статья 14 Конституции устанавливает отделение церкви от государства, и там упоминается, что ни одна из религий не может устанавливаться в качестве официальной. То есть если бы Патриарх предложил сделать официальной религией православие либо ислам, буддизм, тогда бы это противоречило светскому характеру нашего государства", - подчеркнул Михаил Емельянов.

Но в том виде, в котором прозвучало предложение, Емельянов противоречия не видит.

Предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с предложением о включении в преамбулу Конституции упоминание о Боге. Чуть ранее с аналогичной инициативой выступил замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев.

"Если в гимне может быть "хранимая Богом родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?" - этот вопрос поднял Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день 11-й годовщины интронизации.

Напомним, ранее Русская Православная Церковь уже выказала свою поддержку предложению внести в Конституцию России пункт о защите традиционных семейных ценностей и закреплении понятия "семьи" как "союза мужчины и женщины". В деталях о поправках в преамбулу Конституции, которые смогли бы объединить всех нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь.


Ссылки по теме:

"Хранимая Богом родная земля!": Патриарх Кирилл предложил ввести в Конституцию упоминание о Боге

"Эффект от этих нападок получается прямо противоположный": В Сети поддержали идею упомянуть Бога в Конституции

"Конституция русской мечты" объединила традиционные религии

Обсудить
Читать комментарии
"Тем, кто делает закладки, руки бы отрубить": Генсек Федерации бокса не сдержался, узнав об инциденте с Кушиташвили "Лучший результат для любого государства": Помпео прорекламировал сотрудничество с США в Казахстане
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация