"Нет повода переживать": Покинувшие Чемодановку цыгане начали возвращаться обратно

  • Нет повода переживать: Покинувшие Чемодановку цыгане начали возвращаться обратно
Фото: globallookpress.com

Несколько цыганских семей, покинувших посёлок Чемодановка после массового конфликта с местными жителями, начали возвращаться обратно. Об этом рассказали журналистам в Ассоциации цыган, подчеркнув, что "переживать повода нет".

Четыре-пять цыганских семей вернулись в посёлок Чемодановка под Пензой, который спешно покинули после конфликта с местными жителями. Об этом рассказал глава межрегиональной организации "Ассоциация цыган" Артур Горбатов.

По его словам, несколько семей временно перебрались в Волгоградскую область к родственникам.

"Я созвонился с руководителем Пензенской области. Уже многие цыгане возвращаются обратно, ситуация нормализуется, нет повода переживать", - цитирует Горбатова портал Stolica-s.

17 июня в "Новой газете" появилась информация от главы Чемодановского сельсовета Сергея Фадеева о том, что около 900 человек из Чемодановки и соседнего села Лопатки были вывезены в принудительном порядке в Волгоградскую область. При этом Горбатов в тот же день заявил, что из посёлка уехали "две-четыре" семьи в Волгоградскую и Астраханскую области. 

Чемодановка оказалась в центре общественного внимания после того, как 13 июня между её жителями произошла массовая драка. Пострадало пять человек, двое были госпитализированы, один из них скончался.

Конфликт, по некоторым данным, вспыхнул из-за того, что один из цыган якобы пытался изнасиловать местную девушку. По версии цыган, всё началось после ссоры детей на реке. Возмущённые жители села провели митинг и перекрыли федеральную трассу, после чего в Бессоновском районе был введён план "Вулкан" по предотвращению массовых беспорядков. Во время операции было арестовано 28 человек.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Все дружили, пока цыгане не начали "жировать": О непростых отношениях с соседями поведали жители Чемодановки

Топ-5 фейков о Чемодановке: Соловьев разоблачил главные вбросы об инциденте под Пензой

Арест для 15 подозреваемых. По делу о драке в Чемодановке последовали первые решения суда

Оставить комментарий

Задержан бизнесмен Василий Бойко-Великий - СМИ Друг Джигарханяна попенял следствию за медленное расследование в отношении его экс-супруги
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...