"Нет ни малейшей связи": Турция закупит российские С-400 несмотря на любые предложения США

  • Нет ни малейшей связи: Турция закупит российские С-400 несмотря на любые предложения США
Фото: globallookpress.com

Турция не откажется от покупки С-400, даже если купит ЗРК Patriot у США, заявил пресс-секретарь турецкого лидера. По его словам, с точки зрения Анкары, "нет ни малейшей связи" в вопросах приобретения двух конкурирующих систем.

Власти Турции не откажутся от закупки российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, даже если будет принято решение о покупке американского аналога Patriot. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в понедельник 14 января.

Он пояснил, что вопросы о покупке американских и российских систем никак не связаны между собой. По этой причине решение о закупке одной ЗРК никак не влияет на решение о покупке другой, утверждает пресс-секретарь турецкого лидера.

"Между покупкой российских ЗРК С-400 и американских систем Patriot, с нашей точки зрения, нет ни малейшей связи в плане вопросов их приобретения", - сказал Ибрагим Калын.

Пресс-секретарь президента Турции подчеркнул, что позиция Анкары остаётся неизменной. Турция будет делать всё, что считает нужным, для своей обороны и  закупать любые технологии, какие сочтёт необходимыми для выполнения этой задачи.

Заявление связано с визитом делегации США в Анкару. Турецкие СМИ сообщают, что американцы предложили властям страны купить у них ЗРК Patriot. Предложение также включает в себя покупку 4 радиолокационных станций AN/MPQ-65, 10 антенно-мачтовых устройств, 20 пусковых установок M903, а также другого сопутствующего оборудования.


Ссылки по теме:

"Гонка за русскими началась": Баранец рассказал о непреодолимом для американцев "секрете" С-400

″Анкара показывает американцам средний палец″ - СМИ о планах закупки российских С-400

"В торговле требование "купи у меня" недопустимо": Турции не нравится давление США по вопросу об С-400

Оставить комментарий

Когда победит "настоящая демократия" - за всё ответишь: Коротченко рассказал о кулуарном споре с братом Чубайса Медведева заявила, что "держит в голове" возвращение в Россию
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...