Нет кровавым "Кириешкам": Народ начинает бойкот продукции владельца комплекса "Зимняя вишня"

  • Нет кровавым Кириешкам: Народ начинает бойкот продукции владельца комплекса Зимняя вишня
Фото: globallookpress.com

Совладелец "Зимней вишни" должен на собственном кошельке почувствовать горе родственников людей, которые сгорели в Кемерове.

На третий день трагедии в Кемерове активно начали раздаваться призывы прекратить покупать продукцию "КДВ Групп". Ее бенефициар Денис Штенгелов является также совладельцем и комплекса "Зимняя вишня".

О том, сколько ему принадлежит в самом комплексе, он отвечает очень уклончиво. По его оценкам, это "чуть больше половины". Даже странно, что бизнесмен такого уровня - а он бизнесмен очень серьезный - не может оценить, сколько ему принадлежит.

При этом он подчеркивает, что этот бизнес - теперь уже бывший торговый центр - это исключительно его бизнес, которым он владел как инвестор и физическое лицо. И не занимался оперативным управлением им. Штенгелов специально подчеркивает, что "КДВ Групп" - его основной актив - никакого отношения к торговому бизнесу не имеет.

Отметим, что все эти комментарии он дает из Австралии, где проводит очень большую часть времени и где  проживает его семья. Его состояние оценивается примерно в 1 млрд долларов. Сама компания крайне непубличная. Но сам бизнесмен из Томска является одним из крупнейших производителей снеков в России.

Тем не менее люди не очень поверили, что два бизнеса можно разделить, и призвали не покупать его продукцию. Это и "Кириешки", и "Три корочки", и "Бабкины семечки" и очень много других товаров.

К бойкоту присоединились не только многие СМИ, но и публичные личности. Например, известный российский экономист Михаил Делягин также поддержал бойкот.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Нельзя забыть, невозможно молчать: Телеканал "Царьград" собрал Книгу памяти погибших в Кемерове

Русский "майдан": Кто пиарится на трагедии в Кемерове

"Дети должны жить": Москвичи переживают трагедию в Кемерове как личное горе

Оставить комментарий

Апофеоз глумления: Людей взбудоражила волна лжи провокаторов, устраивающих "пляски на костях" Черчесов рассказал, о чём его заставили задуматься матчи с топ-сборными
Новости партнёров