«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нет, это не Силиконовая долина: Немецкие СМИ разочаровались в Сколково
Фото: АГН Москва/Globallookpress
Технологии

"Нет, это не Силиконовая долина": Немецкие СМИ разочаровались в Сколково

На престижный проект "Сколково" российское государство потратило уже более 125,2 млрд рублей, но до сих пор большинство стартапов не реализовано. Почему российский технопарк пока не стал аналогом Силиконовой долины, рассказали немецкие журналисты.

С самого начала с амбициозным проектом "Сколково" были связаны коррупционные скандалы и задержки: многие здания на анимированной карте, расположенной на гигантском экране в главном зале технопарка, до сих пор не построены, рассказывает Ева Штейнляйн, корреспондент Tagesschau в Москве.

Стартапы, которые здесь продвигаются, считаются самыми перспективными в стране, но настоящего успеха добились пока что лишь единицы. Немецкий специалист Бенджамин Вилькенинг, работающий в Сколково над установлением контактов между российскими учредителями и зарубежными фирмами для выхода на рынок, опечален: "Из 2000 стартапов готовы к реализации не больше 20-50".

Главные тормоза развития стартапов в России - это бюрократия и неопределённый правовой статус. Если в большинстве всех стран мира стартапы начинают работать уже через 2-5 лет после возникновения идеи, в России новым идеям трудно пробиться из-за санкций: инвесторы опасаются отсутствия в стране правовой безопасности и риска того, что на фоне снижения доходов страны продукцию никто не купит, говорит Вилькенинг.

Таким образом, классическая модель развития стартапа не работает: большая часть основателей стартапов в России зациклена на том, чтобы как можно быстрее получить гранты и первые заказы, а о дальнейшем развитии и перспективах не думает.

Впрочем, удачные примеры успешных стартапов всё же есть: это Anisoprint, производящий 3D-принтеры (первый принтер был подарен премьер-министру Дмитрию Медведеву), франшиза проката электроскутеров Samocat, ПО для распознавания лиц "FindFace" компании NtechLab, который уже отлично проявил себя на чемпионате мира по футболу в Москве.

Автор материала считает, что нестабильное правовое положение и бюрократические трудности - главные причины задержки реализации стартапов в России, несмотря на всемерную поддержку государства.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Под коммерческую застройку? В Сколкове снесли Центр памяти художника Малевича
Загрузка...