Нет ясности даже после смерти матери: Скрипали перестали выходить на связь
Фото: facebook.com/julia.skripal/Globallookpress
Общество Дело Скрипаля

Нет ясности даже после смерти матери: Скрипали перестали выходить на связь

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия не выходят на связь даже после известия о смерти 92-летней матери Скрипаля. Женщина умерла 7 января 2021 года в Ярославле. Официальная причина смерти - последствия коронавирусной инфекции.

Племянница экс-сотрудника ГРУ Виктория Скрипаль рассказала, что о смерти матери семейства было сообщено в СМИ и по дипломатическим каналам. Ответа не было ни от самого Сергея Скрипаля, ни от его дочери Юлии. 

"Позвонили в посольство Великобритании в Москве и передали информацию. В посольстве заверили, что в этот же день эта информация будет передана по каналам посольской связи и доведена. Cедьмого числа через полтора часа мы передали эту информацию в Daily Mail, и они тоже опубликовали заметку", - рассказала Виктория. Её слова привёл ТАСС.

Несмотря на заверения британских дипломатов, ответа от Сергея и Юлии так и не последовало. Где они, в каком состоянии, живы ли вообще - остаётся неизвестным.

По версии Лондона, Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери боевым отравляющим веществом, которое в Британии называют "Новичок". Разработкой яда якобы занимались в России, поэтому Лондон поспешил обвинить Москву в причастности к инциденту. В России обвинения британской стороны опровергают. Местонахождение Сергея и Юлии остаётся по сей день неизвестным. На связь они не выходят. Остаётся загадкой - живы ли они вообще. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Снова раскручивают дело Скрипалей? Родственники умершей британки хотят подать в суд на Россию "Я сейчас вообще его не вижу": Юлия Скрипаль рассказала о жизни отца "с трубкой" и в изоляции
Загрузка...