"Не хочу биться за тех, кто считает себя русскими": Зеленский указал на дверь выступающим "за Россию"

  • Не хочу биться за тех, кто считает себя русскими: Зеленский указал на дверь выступающим за Россию
Фото: Danil Shamkin/Globallookpress

В преддверии встречи лидеров "нормандской четвёрки", которая должна пройти 9 декабря в Париже, Зеленский дал интервью немецкому журналу Der Spigel, в котором откровенно заявил о том, что "биться за людей, которые считают себя русскими", у него нет желания, а всем тем, кто выступает "за Россию", он предложил уехать с Украины.

Речь шла о жителях Донбасса, получивших российские паспорта. По его мнению, "жить на Украине и получить гражданство России - это неправильно". Тем не менее Киев попытается вернуть "сбившихся с пути" жителей Донецкой и Луганской народных республик: ведь там есть люди, которые "не определились со своими позициями", пишет Nation News.

Также в этом интервью украинский гарант заявил о том, что не хочет видеть Украину "фигурой на шахматной доске великих держав", при этом он рассчитывает на помощь Вашингтона, хотя и не смог добиться того, чтобы США участвовали в "нормандском формате".

"Я желаю, чтобы США нам помогали и видели в Украине "субъекта", но не заключали при этом каких-то сделок с другими игроками, а не называли нас "самой коррумпированной страной", - сказал он.


Ссылки по теме:

Зеленский сравнил будущий разговор с Путиным с беговой дорожкой. И приложил видеоиллюстрацию

Страх или неуверенность? Зеленский показывает один и тот же "театральный этюд", копируя "начальство" - Соловьёв

Зеленский сказал что-то не то Трампу? Помощь Украине заморожена сразу после общения президентов

Обсудить
Читать комментарии
"Эликсир молодости" работает, но...": Доктор Мясников поделился собственным рецептом долголетия "Вся наркота идёт через порты": Рэпер Птаха "сдал" наркодилеров и тех, кто их покрывает
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация