Нет доказательств: Виталий Мутко расставил точки над "и" в докладе Макларена

Виталий Мутко не считает, что письма из доклада известного Макларена могут стать доказательством противоправной деятельности российских спортсменов. В самом же докладе больше политики, чем фактов.

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко прокомментировал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, подчеркнув, что главной своей цели он добился - тень на российский спорт брошена. По мнению Мутко, работа была проведена в первую очередь в угоду политикам.

"Политически все понятно - цель достигнута, тень на российский спорт брошена, - говорит Мутко. - Надо спокойно отработать правовую сторону".

Вице-премьер выразил надежду, что будет создана комиссия для рассмотрения всех деталей доклада и соответствующей реакции. Также Виталий Мутко подчеркнул, что российским спортсменам для завоевания медалей на Играх-2014 в Сочи допинг не требовался - работа была честной. И, конечно, на государственном уровне допинг в России никогда не поддерживался.

"У нас в этом не было необходимости", - говорит Виталий Мутко.

Наконец, Виталий Мутко усомнился, что письма из доклада Макларена, которые попытались представить в качестве доказательств, могут быть поводом для обвинений. Стоит отметить, что опубликованные письма почти всегда не содержат имен - есть лишь отсылы к отдельным спортивным функционерам, в том числе к Григорию Родченкову, который сейчас скрывается в США, находясь под программой защиты свидетелей. Именно бывший глава Антидопингового комитета стал рассказывать о государственной поддержке допинга в России, а затем сбежал в США.

ДЕТАЛИ

Макларен обнаружил у российских хоккеисток мужскую ДНК

Загрузка...

Оставить комментарий

Зрителю не понравилось: На замену "Обратной стороны Луны" выйдет Григорий Распутин Без допусловий: Оппозиция лишь после капитуляции боевиков в Алеппо соглашается на переговоры
Новости партнёров
Загрузка...