«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нет доказательств: Виталий Мутко расставил точки над и в докладе Макларена
Россия Допинг О спорте

Нет доказательств: Виталий Мутко расставил точки над "и" в докладе Макларена

Виталий Мутко не считает, что письма из доклада известного Макларена могут стать доказательством противоправной деятельности российских спортсменов. В самом же докладе больше политики, чем фактов.

Вице-премьер правительства России Виталий Мутко прокомментировал доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена, подчеркнув, что главной своей цели он добился - тень на российский спорт брошена. По мнению Мутко, работа была проведена в первую очередь в угоду политикам.

"Политически все понятно - цель достигнута, тень на российский спорт брошена, - говорит Мутко. - Надо спокойно отработать правовую сторону".

Вице-премьер выразил надежду, что будет создана комиссия для рассмотрения всех деталей доклада и соответствующей реакции. Также Виталий Мутко подчеркнул, что российским спортсменам для завоевания медалей на Играх-2014 в Сочи допинг не требовался - работа была честной. И, конечно, на государственном уровне допинг в России никогда не поддерживался.

"У нас в этом не было необходимости", - говорит Виталий Мутко.

Наконец, Виталий Мутко усомнился, что письма из доклада Макларена, которые попытались представить в качестве доказательств, могут быть поводом для обвинений. Стоит отметить, что опубликованные письма почти всегда не содержат имен - есть лишь отсылы к отдельным спортивным функционерам, в том числе к Григорию Родченкову, который сейчас скрывается в США, находясь под программой защиты свидетелей. Именно бывший глава Антидопингового комитета стал рассказывать о государственной поддержке допинга в России, а затем сбежал в США.

ДЕТАЛИ

Макларен обнаружил у российских хоккеисток мужскую ДНК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации