«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Нет денег, нет вооружения, нет солдат»: СМИ разоблачили фейковый удар Британии по Сирии
Фото: globallookpress.com
Политика

«Нет денег, нет вооружения, нет солдат»: СМИ разоблачили фейковый удар Британии по Сирии

Британские СМИ рассказали о фейковом ударе Великобритании по Сирии. Отмечается, что в начале этого года Тереза Мэй отдала приказ нанести удары по Сирии, а другие британские СМИ распространили сообщения, что подводные лодки, наполненные крылатыми ракетами, уже находятся на полпути к Средиземному морю.

О том, что, оказывается, Великобритания не отправляла к берегам Сирии свои подводные лодки с целью нанесения удара по правительственным войскам, сообщает Daily Mail. Издание пишет, что не было принято таких мер в ответ на использование химического оружия в САР.

В начале нынешнего года премьер-министр страны Тереза Мэй отдала приказ нанести удары по Сирии. Тогда многие СМИ действительно подхватили информацию и тут же сообщили, что якобы подлодки, укомплектованных крылатыми ракетами, уже «практически находятся на Средиземном море». Однако сейчас издание, ссылаясь на свой источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что на самом деле ни одна единица техники в Сирию не была отправлена.

Издание называет и причину: как выяснилось, у британских вооружённых сил не хватило техники, которую можно было бы туда послать. Журналисты и эксперты подчеркивают — у страны идет серьезное сокращение оборонного бюджета. Да и численность британской армии после реформ 2010 года сократилась вдвое.

«Королевские вооружённые силы практически утратили способность выполнять свои каждодневные обязанности как член НАТО, - пишет автор. - Ещё одной причиной является плачевное состояние военной техники. Великобритании необходимо увеличить оборонный бюджет, если она не желает потерять своё влияние в мире».

Заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель по поводу готовности Берлина присоединиться к удару по Сирии в случае химической атаки спровоцировало бурные политические дебаты в Бундестаге.

Немецких политиков возмутило решение Меркель. Так, глава партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд указал, что действия Германии в Сирии могут привести к конфронтации с Россией.

В свою очередь глава СДПГ Андреа Налес, выступая в Бундестаге, указала на тот факт, что западная коалиция действует в Сирии без одобрения ООН. Она заявила, что СДПГ не поддержит решение Меркель.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Владимир Путин представил миру еще одного простого русского героя "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...