″Нет денег, чтобы покормить ребенка с утра″: В Кузбассе дети падают в голодные обмороки на уроках

  • ″Нет денег, чтобы покормить ребенка с утра″: В Кузбассе дети падают в голодные обмороки на уроках
Фото: globallookpress.com

Детский омбудсмен Кузбасса Дмитрий Кислицын на сессии облсовета поднял вопрос о том, что происходит с питанием в школах региона. По его словам, дети падают в голодные обмороки на уроках. Чиновник подчеркнул, что у их родителей зачастую не только на школьное питание 50 рублей нет, но ″нет денег, чтобы покормить ребенка с утра″.

В Кемеровской области внезапно возникла проблема с массовым голоданием школьников. Вопрос поднял на сессии облсовета детский омбудсмен Кузбасса Дмитрий Кислицын. Он рассказал о том, что дети падают в голодные обмороки прямо на уроках.

″Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают, - отметил чиновник. - Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться″.

При этом он отметил, что поначалу это были единичные случаи, а ″теперь покатился целый ком″. Омбудсмен особо отметил, что у родителей таких детей зачастую не только на школьное питание 50 рублей нет, но ″нет денег, чтобы покормить ребенка с утра″.

По словам эксперта, проблема с голодными обмороками учеников встречается чаще всего в сельских школах и с теми ребятами, которые приезжают учиться из поселков в город.


Ссылки по теме:

Губернатор Кузбасса лично сопроводил продовольственную помощь отшельнице Лыковой

Ремонт через соцсети: Глава Кузбасса попросил прислать ему фото самых плохих дорог

Цвет возмущения - белый: в Кузбассе угольную пыль на снежных горках скрыли толстым слоем водоэмульсионки

Оставить комментарий

Россия плавно занимает рынок Хорватии: Западные партнёры балканской страны не довольны Россия плавно занимает рынок Хорватии: Западные партнёры балканской страны недовольны
Новости партнёров
Загрузка...