"Нет даже мысли такой": Путин ответил на "эмоциональный" вопрос о вхождении Белоруссии в состав России

  • Нет даже мысли такой: Путин ответил на эмоциональный вопрос о вхождении Белоруссии в состав России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Белоруссия будет и дальше укреплять интеграционные процессы с Россией. При этом никаких опасений за собственную независимость и суверенитет в Минске не высказывают. По словам Александра Лукашенко, Владимир Путин в разговоре с ним заявил, что речь о "включении Белоруссии в Россию" никогда не шла. "Нет даже мысли такой", - заверил российский лидер.

Об этом президент Белоруссии рассказал в беседе с журналистами украинских СМИ. Отметим, что вокруг обсуждения интеграционных процессов с Россией идет "много досужих и абсолютно неправильных разговоров". И все "чего-то опасаются". По словам Лукашенко, "опасаться абсолютно нечего", поскольку Белоруссия - суверенное независимое государство, а свою независимость она будет укреплять, чего бы это ни стоило.

Обсуждая этот вопрос с президентом России, Лукашенко открыто сказал, что "мысли о вхождении Белоруссии в состав России" даже не подлежат обсуждению: Лукашенко четверть века руководит  страной и ни за что не "поставит крест" на ее независимости, "не настолько он держится за кресло, чтобы сдать страну".

"Чисто эмоционально, скажите, я первый президент в истории независимого и суверенного государства. Скажите, я что, первый президент для того, чтобы построить это государство и куда-то его включить? Он мне говорит: "Да Господь с тобой. Нет даже мысли такой". Такой был его ответ", - рассказал Лукашенко.

Напомним, в середине сентября в Минске опровергли появившиеся в СМИ сообщения о том, что между Россией и Белоруссией будет создана конфедерация с единой налоговой системой.

В ходе экономической интеграции с Россией главным приоритетом остается независимость двух стран, отметила пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт.

"Красные флажки - это суверенитет и независимость каждой из стран. В интеграционных же процессах мы идем на те шаги, которые экономически целесообразны. Никаких совместных органов не создается - к этому страны не готовы", - заявила Эйсмонт в интервью изданию "Наша Нива".

Так пресс-секретарь Лукашенко отреагировала на публикацию в российской газете "Коммерсантъ", автор которой описал характер ожидаемой интеграции с использованием "принципа конфедеративности".

Наталья Эйсмонт напомнила, что для решения вопросов двусторонних отношений существуют специально созданные органы, в числе которых Парламентское собрание, Союзный совмин и Высший госсовет Союзного государства. Такая договоренность существует между президентами России и Белоруссии.


Ссылки по теме:

Украина – единая? Как оценили идею Лукашенко о миротворцах в Донбассе Кремль, Пушилин и Прилепин

"Вот хитрец, снести хочет": Народ "разгадал" слова Лукашенко о том, что он поедет на Украину на тракторе вместо танка

"Слишком часто подставлял Россию, подставит и Донбасс": В Сети попросили власти России не верить Лукашенко

Оставить комментарий

"Люди с хорошими лицами" мечтают о диктатуре: Соловьев показал истинное лицо митингующих в Москве Потянуло на остренькое или соленое? Как организм сам предупреждает вас о болезни
Новости партнёров
Загрузка...