«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нет бога, кроме денег, и банк пророк его: Кедми об американской идеологии с XIX века до сегодняшнего дня
Фото: globallookpress.com
Политика Общество Церковь

"Нет бога, кроме денег, и банк пророк его": Кедми об американской идеологии с XIX века до сегодняшнего дня

Экс-глава израильской спецслужбы политолог Яков Кедми резко высказался об идеологии, которая сформировалась в Америке в XIX веке и продолжает царить до сих пор. "Нет бога, кроме денег, и банк пророк его", - сформулировал он веру американцев.

Бывший глава израильской спецслужбы политолог Яков Кедми резко высказался по поводу идеологии, которая сформировалась в Америке в XIX веке и продолжает определять внешнюю и внутреннюю политику США до сегодняшнего дня.

"В Америке выработалась своя идеология. Эта идеология порочна, она выработалась в XIX веке — примитивный вариант жесткого капитализма", - цитирует формулировку Кедми телеведущий Владимир Соловьёв в своём телеграм-канале.

"Перефразируя другую религию, которая мне ближе географически, я могу сказать: "Нет бога, кроме денег, и банк пророк его". Вот на этой религии, на этой идеологии и стоит американское общество", - настаивает Яков Кедми.

Фото: телеграм/Владимир Соловьёв

Напомним, в XIX веке основные капиталы в США и Европе оказались сосредоточены в руках представителей протестантских семей, к которым, например, можно отнести Ротшильдов. Протестантская этика, извращая идеи христианства, утверждала не только добродетельность прилежного труда, но и связывала богатство человека со спасением его души. Эти убеждения присутствуют и в современном американском обществе.

Так, исследование социологического центра LifeWay Research, проведённое в 2018 году, показало, что две трети протестантов в США убеждены, что Бог хочет видеть их богатыми. Также многие из американских протестантов полагают, что Господь материально вознаграждает тех, кто регулярно ходит в церковь и занимается благотворительностью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Если процессы в голове Волкера можно назвать мыслями": Кедми рассмешила идея наступления Украины на Россию