Несвобода слова: Американские соцсети заблокировали российские СМИ из-за дела Скрипаля

  • Несвобода слова: Американские соцсети заблокировали российские СМИ из-за дела Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Федеральное агентство новостей сообщило о блокировке аккаунта в Facebook.

Американские социальные сети Facebook и Instagram заблокировали аккаунты российских СМИ. Одним из пострадавших оказалось Федеральное агентство новостей, а также "Экономика сегодня" и "Политика сегодня".

В изданиях отмечают, что их страницы заблокированы без объяснения каких-либо причин. Российские СМИ не нарушали правил пользования сервисами, не публиковали оскорбительных или экстремистских материалов и не совершали иных противоправных действий. В этой связи многие подозревают, что блокировка является формой цензуры, которую применяют, чтобы не допустить распространения нежелательной для истеблишмента информации.

В ФАН отмечают, что их страница была заблокирована после публикации различных версий об отравлении Скрипаля. При этом страницы представительницы МИД России Марии Захаровой блокированы не были, хотя она тоже высказывалась на данную тему.

"Соцсети - это площадка для свободного высказывания мнений. И блокировка за любое мнение (если оно не призывает к насилию и преступлению) - это странное решение", - цитирует ФАН правозащитницу и зампредседателя ОНК Москвы Еву Меркачеву.

Российские радары засекли бы "невидимку": "Алмаз-Антей" объяснил ошибку в расследовании голландцев Бой-реванш Головкин – Альварес отменён