«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Несварение и дискомфорт: Диетолог раскрыла неявные минусы морковки и редиски - кому их есть нельзя
Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press
Общество

"Несварение и дискомфорт": Диетолог раскрыла неявные минусы морковки и редиски - кому их есть нельзя

Диетолог Елена Соломатина объяснила, что корнеплоды, особенно вареные, могут нанести вред больному человеку. Женщина рассказала, к каким последствиям может привести бездумное употребление в пищу даже моркови или редьки.

Считается, что овощи полезны всем, причем в любых количествах. Однако врачи предостерегают, что при некоторых заболеваниях даже к привычным картофелю, моркови и редису нужно относиться с осторожностью.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве", что больным, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом, нужно быть аккуратнее с сырыми и острыми корнеплодами. В них содержится много клетчатки, это вызывает несварение. Лучше остановить свой выбор на горькой редьке, редисе и дайконе.

Обычные картошка и морковь не показаны людям с сахарным диабетом. Если сварить эти овощи, то у них повысится гликемический индекс.

"У кого есть лишний вес или проблемы с сахаром, будьте осторожны с вареными корнеплодами. Но вы можете слегка пассировать морковь: проблем такой овощ не принесет, а бета-каротин усвоится лучше", - объяснила диетолог.

Врач рассказала и о полезных свойствах картофеля, который содержит много калия, особенно в запеченном виде. Поэтому корнеплод может понизить артериальное давление, уменьшить отеки, улучшить работу сердца. Но гликемический индекс готового продукта все равно будет повышен.

При этом здоровым людям корнеплоды и овощи полезны в любом виде. А вот больным нужно тщательнее формировать рацион. Елена Соломатина заявила, что сырые корнеплоды помогают очистить организм, вывести токсины, эндотоксины и холестерин. Врач уточнила, что это может помочь больным с атеросклерозом и раком кишечника.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Мандарин - яд или спасение? О неочевидных свойствах цитруса рассказала диетолог
Загрузка...
Загрузка...