"Несварение и дискомфорт": Диетолог раскрыла неявные минусы морковки и редиски - кому их есть нельзя

  • Несварение и дискомфорт: Диетолог раскрыла неявные минусы морковки и редиски - кому их есть нельзя
Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press

Диетолог Елена Соломатина объяснила, что корнеплоды, особенно вареные, могут нанести вред больному человеку. Женщина рассказала, к каким последствиям может привести бездумное употребление в пищу даже моркови или редьки.

Считается, что овощи полезны всем, причем в любых количествах. Однако врачи предостерегают, что при некоторых заболеваниях даже к привычным картофелю, моркови и редису нужно относиться с осторожностью.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала "Вечерней Москве", что больным, у которых проблемы с желудочно-кишечным трактом, нужно быть аккуратнее с сырыми и острыми корнеплодами. В них содержится много клетчатки, это вызывает несварение. Лучше остановить свой выбор на горькой редьке, редисе и дайконе.

Обычные картошка и морковь не показаны людям с сахарным диабетом. Если сварить эти овощи, то у них повысится гликемический индекс.

"У кого есть лишний вес или проблемы с сахаром, будьте осторожны с вареными корнеплодами. Но вы можете слегка пассировать морковь: проблем такой овощ не принесет, а бета-каротин усвоится лучше", - объяснила диетолог.

Врач рассказала и о полезных свойствах картофеля, который содержит много калия, особенно в запеченном виде. Поэтому корнеплод может понизить артериальное давление, уменьшить отеки, улучшить работу сердца. Но гликемический индекс готового продукта все равно будет повышен.

При этом здоровым людям корнеплоды и овощи полезны в любом виде. А вот больным нужно тщательнее формировать рацион. Елена Соломатина заявила, что сырые корнеплоды помогают очистить организм, вывести токсины, эндотоксины и холестерин. Врач уточнила, что это может помочь больным с атеросклерозом и раком кишечника.


Ссылки по теме:

Мандарин - яд или спасение? О неочевидных свойствах цитруса рассказала диетолог

"Будут стаканом рыть могилу": Диетолог высказалась об американском рецепте долголетия

"Можно смело включать в рацион": Диетолог назвала безопасное мясо

Обсудить
Читать комментарии
Не люди - просто товар: Стать замороженным смертником в грузовике может каждый – расследование Закон хороший, но адвокаты спасут: Эксперт не верит в конфискацию имущества друзей коррупционеров
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация