сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Несуществующий судья в Дагестане взыскал с "Хендэ Мотор" 18,2 млн рублей

Несуществующий судья в Дагестане взыскал с Хендэ Мотор 18,2 млн рублей

СМИ узнали о взыскании с Hyundai 18,2 миллиона рублей несуществующим судьей‍.

Решение одного из третейских судей Дагестана о взыскании с компании "Хендэ Мотор СНГ" 18,2 миллиона рублей было фальсифицировано, заявили в компании в понедельник, 21 августа. О взыскании в компании узнали после получения повестки госсуда, где должны были выдать исполнительный лист. В то же время третейский суд, судя по всему, в действительности дело даже не рассматривал. 

Оказалось, судья, который якобы вынес решение, никогда не работал в указанном третейском суде. В "Хендэ Мотор СНГ" полагают, что решение или было подделано, или его вынесли с превышением полномочий. Компания надеется оспорить решение. 

Дело касалось покупки автомобиля Hyundai Equus мужчиной по имени Надим Апаев. За машину он заплатил 1,3 миллиона рублей, затем выявил дефект и потребовал замены автомобиля. Однако модель уже была снята с производства. Тогда компания вернула Апаеву стоимость, но ему этого показалось недостаточно. Последовал иск в Советский районный суд Махачкалы. Мужчина заявлял, что цена машины выросла до 2,4 миллиона рублей, а также требовал 2,3 миллиона рублей пени. Суд иск отклонил. А 4 августа 2017 года "Хендэ Мотор СНГ" получила иск, где сообщалось о выдаче исполнительного листа на сумму 18,21 миллиона рублей. Кроме того, требовалось уплатить 417 тысяч рублей в качестве третейского сбора, пишет "Коммерсант".

Решение после передачи Апаевым материалов дела вынес некто Абдурахман Магомедов. Он увеличил пени до 9,6 миллиона рублей, а также потребовал 6 миллионов рублей с компании за "нарушение прав потребителя".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх