"Несуразная тень от "Бука": Эксперт указал на два разоблачающих фото по делу MH17

  • Несуразная тень от Бука: Эксперт указал на два разоблачающих фото по делу MH17
Фото: Alexander Ermochenko/Xinhua/Globallookpress

Технический эксперт Юрий Антипов на примере двух снимков доказал, что на Украине подделали фотоснимки с проездом установки "Бук". По его мнению, снимки были отредактированы в фотошопе.

Независимый технический эксперт Юрий Антипов убеждён, что украинская сторона подтасовала фотодоказательства проезда установки "Бук" перед крушением самолёта рейса MH1. По его словам, опровергнуть заявления СБУ можно, внимательно всмотревшись в сами снимки.

Эксперта смущает то, что на ряде кадров тень падает иначе.

"Есть фотография ЗРК "Бук", но теперь уже на украинской территории. Этот снимок преподносится, как тот самый "Бук", который ездил в составе российской колонны на первой сценической площадке. Только вот незадача: на этом "Буке" уже не учебные, а боевые ракеты и цвет корпуса у ракет - другой", -  объясняет он.

В публикации для New Inform эксперт подчёркивает, что на фото на фоне "Бука" на переднем плане виден минивэн и задняя часть легковой машины.

"Вся загвоздка в том, что тени на фотографии, которую преподносят как одно из главных доказательств, падают на дорогу совершенно по-разному. От минивэна тень на дороге от солнца уходит далеко вперед", -  рассказывает Антипов. Но на фото видно, что тень от багажника легковой машины, которая должна была уйти под днище машины, "выползает из-под её днища и предательски ползёт по направлению к минивэну".

Также выглядит несуразно и тень от прицепа "Бука" на видео провоза "Бука".

Образующая тени от высокой седельной части полуприцепа как шла по прямой, так и идёт по прямой до высокой тени от ЗРК "Бук", хотя должна укорачиваться из-за такого направления света. К тому же тень совершенно не отражает излом в конструкции полуприцепа.

"Чудеса? Никаких чудес, только фотошоп и ловкость рук режиссёров комедии. Вот так в одночасье декорация с "Буком" трансформировалась в никому не нужные весёлые картинки. Как в известной сказке, шикарная карета превратилась в повозку из тыквы. Ну а вместе с этой каретой заранее заготовленная режиссёром бочка с "мёдом" превратилась в отравленное зелье, рассчитанное для потребления только в голландском суде", - добавил он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Фейк встречают по одёжке: Антипов поймал СБУ на ошибке новичка в деле MH17

Фейки о крушении MH17 сочиняла британская разведка, но виноваты всё равно русские

МИД Нидерландов "выразил сожаление" о выходе Москвы из переговоров по MH17. И вызвал посла

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация