«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове подростки угнали чужую машину и попали в ДТП - один из них погиб
Царьград Молдова
Происшествия

В Молдове подростки угнали чужую машину и попали в ДТП - один из них погиб

15-летний мальчик похитил автомобиль и отправился кататься с друзьями: за рулем находился его 16-летний друг, который не справился с управлением, в результате чего машина перевернулась, врезалась в дерево, а водитель погиб на месте.

Ужасная авария произошла сегодня, 20 октября, на трассе R-14 недалеко от населенного пункта Косэуц, Сорокского района. Там 16-летний водитель погиб до прибытия скорой помощи.

По предварительный данным полиции, 15-летний житель Сорок похитил у родственников ключи и автомобиль марки Toyota RAV-4. После чего он вместе с друзьями – 16-летним подростком и 15-летней школьницей решили покататься. В какой-то момент за руль сел 16-летний друг.

- Во время езды водитель не учел дорожную ситуацию, выехал на неосвещенный участок дороги, не уменьшил скорость, не вписался в поворот, из-за чего потерял контроль над транспортом. Соответственно, автомобиль врезался в дерево, – рассказали подробности ДТП в пресс-службе полиции.

Вследствии сильного удара 16-летний водитель транспортного средства скончался до прибытия медицинской бригады. Пассажирам машины – 15-летней школьнице и 15-летнему подростку помощь не понадобилась.

Впоследствии, при тестировании подростков установлено, что 15-летний подросток употребил спиртные напитки, в его крови обнаружено 0,35 мг /л алкоголя

По данному факту возбуждено уголовное дело, правоохранительные органы выясняют все обстоятельства произошедшего.

Полиция призывает родителей тщательнее присматривать за своими детьми, следить за их действиями, чтобы защитить их от возможных опасностей. И напоминает водителям о том, что крайне опасно садиться за руль "под шофе".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах В Молдове отмечена стагнация охвата вакцинации