Несогласных будут придушивать по углам потихоньку: Прилепин о захвате раскольниками храмов на Украине
Фото: globallookpress.com
Религия

"Несогласных будут придушивать по углам потихоньку": Прилепин о захвате раскольниками храмов на Украине

Ранее в Житомирской области сторонники раскольников заблокировали вход в храм священникам Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. "Вот так произойдёт по всей Украине, а несогласных будут придушивать по углам потихоньку", - отметил писатель Захар Прилепин.

Ранее, напомним, говорилось о том, что в Одесской области первый приход перешёл в раскольническую лжецерковь. И при этом в селе Ворсивка Житомирской области сторонники раскольников заблокировали вход в храм священникам Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Свои действия граждане объясняют тем, что якобы ранее община села на общем собрании решила, что перейдёт к раскольникам.

"Вот так произойдёт по всей Украине. Приход за приходом. Несогласных будут придушивать по углам потихоньку и создавать группы поддержки. Дело времени. Недолгого", - написал в своём микроблоге писатель Захар Прилепин.

Его подписчики согласились.

"А тех, кто выдержит "придушивание", будут "прирезывать" или "подстреливать". Для бандеровцев без разницы - женщина ты или священник", - говорят одни.

"Украина начиналась с вероотступничества - так что это закономерно", - вспоминают другие.

"Именно так! И уверяю, на Западе все только в ладошки хлопать будут", - подчеркивают комментаторы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Вопиющее смешение религии и политики": Русская Православная Церковь отреагировала на требование Порошенко "показать томос"
Загрузка...