Несмотря на шум после убийства девочки, волонтёр "украла" 9 из 9 детей у родителей в Саратове

  • Несмотря на шум после убийства девочки, волонтёр украла 9 из 9 детей у родителей в Саратове
Dmitry Chasovitin/Globallookpress

Волонтёр отряда "Лиза Алерт - Саратов" Надежда Якубова рассказала о том, как "украла" целую группу детей в рамках социального эксперимента "Куда уходят дети?". Эксперименту никак не помешало то, что город всё ещё пребывает в шоке от недавнего убийства 9-летней Лизы.

Местом проведения эксперимента стал местный городской парк, в котором есть детские площадки, озеро с уточками и карусели, поэтому здесь всегда много детей, рассказала Якубова. Целью эксперимента было выяснение того, насколько готовы дети сказать нет незнакомцу, предлагающему уйти с площадки без мамы, на фоне недавних трагических событий.

Как выяснилось, дети совершенно не в курсе происходящего и готовы уйти с площадки с первым встречным незнакомцем. "Лично я увела девять детей из девяти. Вы представляете? Все, абсолютно все дети ушли со мной", - отмечает Якубова.

Одна из девочек ушла с волонтёром даже несмотря на то, что видела свою маму, стоявшую поблизости. "Она мне сказала, что там стоит её мама. Я даже не оглянулась. И ребёнок покорно шёл рядом. Она не кричала, не вырывалась, не звала маму! Она лишь шёпотом, очень тихо, говорила, что идти со мной не хочет. Но всё равно шла!" - отмечает волонтёр.

Вот так дети и уходят - молча и не сопротивляясь, даже если понимают, что идти нельзя, они всё равно повинуются взрослым, подчеркнула Якубова. "А потом мы ищем пропавших детей. И в чей-то дом приходит страшное горе", - констатирует она, призывая всех рассказать об этом и детям, и родителям.

"Мальчик уходил со мной и при этом рассказывал, что он знает об эксперименте и точно не попадётся на эту уловку. Но он уже уходил, держа меня за руку. Да он ещё и маленького братишку с собой прихватил! Получается, я похитила двоих детей из одной семьи", - рассказала Якубова.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мэр Саратова заявил о сносе гаражей, в одном из которых нашли убитую Лизу

Отказались все? Убийце маленькой Лизы из Саратова будут искать госзащитника по всей стране - юрист

"Я уполномоченный не по правам мутантов": Москалькова не сдержалась в выражениях об убийце девочки в Саратове

Обсудить
Читать комментарии
Морпехи ВСУ против "российских диверсантов": На Украине опубликовали видео очередной "перемоги" "Такое ощущение, что она американский агент": Малышеву после призыва отказаться от туалетной бумаги посоветовали убрать с ТВ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация