Несмотря на призывы Никки Хейли «голосовать большинством», в ГА ООН отклонили резолюцию США по ХАМАС

  • Несмотря на призывы Никки Хейли «голосовать большинством», в ГА ООН отклонили резолюцию США по ХАМАС
Фото: globallookpress.com

Генассамблея ООН отклонила резолюцию США, осуждающую ХАМАС. Против документа проголосовало 87 стран, включая Россию, а также страны Латинской Америки и арабские государства. Перед непосредственно голосованием постпред США при ООН Никки Хейли активно призывала участников Генассамблеи «голосовать большинством».

Известно, что в документе предлагалось осудить ХАМАС «за постоянные запуски ракет на израильскую территорию». Американская сторона пыталась доказать, что именно эти ракеты подвергают риску все гражданское население. Помимо этого, резолюция содержала призыв прекратить «насильственные действия».

87 стран, включая Россию, государства Латинской Америки и арабские страны проголосовали против. Отмечается, что вместо отклонённой резолюции Ирландия предложила документ, призывающий к миру на Ближнем Востоке.

Примечательно, постпред Израиля заявил, что данный документ вообще является «антиизраильским», однако именно за него проголосовало большинство.

Журналисты отмечали, что перед непосредственно голосованием постпред США при ООН Никки Хейли активно призывала участников Генассамблеи проголосовать за резолюцию большинством голосов. Наблюдатель Государства Палестина при ООН Рияд Мансур после голосования заявил, что «сегодня им удалось предотвратить несправедливость». Об этом он написал в Twitter.

В начале ноября армия обороны Израиля атаковала свыше семи десятков целей в секторе Газа. Согласно заявлению самих израильских военных, опубликованному на их официальном сайте, данные действия являются ответной мерой на последовавший ранее палестинский ракетный обстрел.

При этом утверждается, что палестинский обстрел был направлен против мирных граждан Израиля. В атаке против сектора Газа использовались как наземная техника, так боевая авиация.

Уничтоженные военные объекты находились под контролем двух палестинских организаций — ХАМАС и «Исламский джихад». Напомним, что не далее как в конце октября представители «Исламского джихада» заявляли о готовности диалога с Израилем в случае, если Египет возьмет на себя роль посредника.

По данным палестинского информагентства Maan, в результате действий израильских военных погибло двое палестинце

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Армия обороны Израиля показала на видео, как разбомбила разведку ХАМАС рядом с палестинской школой

Под Нетаньяху зашатался стул: Ради войны с ХАМАС Либерман пойдет до конца

Израиль увидел связь между ракетами ХАМАС и руководствами Сирии и Ирана

Оставить комментарий

Чума могла прийти в Европу с территории современной Украины - ученые «Пьяным врезается в трамвай»: Украинские депутаты подрались в прямом эфире, обсуждая военное положение - видео
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев