«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нулевой прогресс: Евросоюз на полгода продлил санкции против России
Фото: globallookpress.com
Политика

"Нулевой прогресс": Евросоюз на полгода продлил санкции против России

Страны Евросоюза единогласно проголосовали за продление санкций против России, решив вновь надавить на нашу страну. Как заявил глава Евросовета Дональд Туск, санкции будут действовать еще полгода из-за "нулевого прогресса" по минским соглашениям.

Отметим, что ранее Евросоюз привязал вопрос продления санкций к вопросу имплементации корпуса соглашений, получивших название "Минск-2". Как неоднократно отмечали в России, прогресс по данному документу отсутствует из-за бездеятельности украинской стороны.

Запад в свою очередь обвиняет в небрежении минскими соглашениями Москву. Впервые санкции Евросоюза против нашей страны вступили в силу в июле 2014 года. Затем были усилены в сентябре того же года.

С периодичностью в полгода представители стран ЕС встречаются в Брюсселе для их продления. До сих пор все подобные решения принимались единогласно.

Также каждые полгода саммит ЕС заслушивает доклад Франции и Германии касательно прогресса в процессе имплементации минских соглашений. Наряду с Россией и Украиной данные две страны входят в так называемую нормандскую группу стран, курирующих данный дипломатический процесс.

В этот четверг об очередном полугодичном продлении санкций объявил глава Европейского совета Дональд Туск. Сделано это было посредством микроблога Twitter.

"Решение: ЕС единогласно продлил экономические санкции против РФ с учетом нулевого прогресса в реализации минских соглашений", - отметил чиновник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему Мэй сохранила пост премьера, но проиграла Британию Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...