"Нулевой прогресс": Евросоюз на полгода продлил санкции против России

  • Нулевой прогресс: Евросоюз на полгода продлил санкции против России
Фото: globallookpress.com

Страны Евросоюза единогласно проголосовали за продление санкций против России, решив вновь надавить на нашу страну. Как заявил глава Евросовета Дональд Туск, санкции будут действовать еще полгода из-за "нулевого прогресса" по минским соглашениям.

Отметим, что ранее Евросоюз привязал вопрос продления санкций к вопросу имплементации корпуса соглашений, получивших название "Минск-2". Как неоднократно отмечали в России, прогресс по данному документу отсутствует из-за бездеятельности украинской стороны.

Запад в свою очередь обвиняет в небрежении минскими соглашениями Москву. Впервые санкции Евросоюза против нашей страны вступили в силу в июле 2014 года. Затем были усилены в сентябре того же года.

С периодичностью в полгода представители стран ЕС встречаются в Брюсселе для их продления. До сих пор все подобные решения принимались единогласно.

Также каждые полгода саммит ЕС заслушивает доклад Франции и Германии касательно прогресса в процессе имплементации минских соглашений. Наряду с Россией и Украиной данные две страны входят в так называемую нормандскую группу стран, курирующих данный дипломатический процесс.

В этот четверг об очередном полугодичном продлении санкций объявил глава Европейского совета Дональд Туск. Сделано это было посредством микроблога Twitter.

"Решение: ЕС единогласно продлил экономические санкции против РФ с учетом нулевого прогресса в реализации минских соглашений", - отметил чиновник.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Евросоюз готов продлить антироссийские санкции на полгода – источник

Евросоюз ввел персональные санкции за выборы в Донбассе

Санкциям вопреки: Россия за неделю увеличила золотовалютный запас на 1,5 миллиарда долларов

Оставить комментарий

"У Путина и без этого загруженный график": Эксперт о словах Болтона про невозможность встречи с Трампом Дело Бутиной - это пример политической инквизиции - Слуцкий
Новости партнёров
Загрузка...