сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

Несмотря на новый миграционный указ 872 беженца въедут в США

Министерство внутренней безопасности США сообщило, что 872 беженцам дали разрешение на въезд в страну еще до подписания миграционного указа.

В США в ближайшее время смогут въехать 872 беженца, несмотря на действие нового миграционного закона. По данным Reuters, беженцы смогут приехать в страну уже на текущей неделе.

Как сообщили в Министерстве внутренней безопасности США, разрешение на въезд этим иностранным гражданам было дано еще до вступления в силу миграционного указа. В ведомстве не уточняют национальную принадлежность беженцев.

По данным министерства, с 27 по 30 января 200 человек получили отказ во въезде в США уже в аэропортах прилета, еще 348 иностранцев с американскими визами получили отказ при посадке в самолеты. Более 700 человек, половина из которых граждане США, были допрошены сотрудниками таможенно-пограничных служб.

Ранее Дональд Трамп подписал указ о защите США от въезда иностранных террористов. Согласно документу, гражданам Ирака, Ирана, Йемена, Сирии, Ливии, Судана и Сомали запретили въезд в США на 90 дней. Кроме того, на 120 дней приостановлен прием беженцев из любых стран, а из Сирии - на неограниченный срок.

Тем временем

Указ Трампа: Глава Минюста США осталась без работы из-за бунта

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх