Несмотря на коронавирус: Путин оценил работу нарастившей темп Госдумы
Фото: пресс-служба Кремля/Kremlin.Ru
Владимир Путин Политика Госдума РФ

Несмотря на коронавирус: Путин оценил работу "нарастившей темп" Госдумы

Госдума работает интенсивно и профессионально. В прошлом, 2020 году в сложных условиях парламентарии не только не сбавили темп, но и нарастили его: приняли более 550 законов - это даже больше, чем годом ранее. При этом парламент обеспечил качественную, детальную проработку каждого из этих законопроектов. Об этом заявил президент России Владимир Путин, открывая встречу с главами думских фракций.

"Говорю прежде всего о законах, которые призваны обеспечить реализацию, правовое развитие положений конституционных поправок, принятых на общероссийском голосовании. По сути, это предметная, глубокая и вместе с тем очень тонкая настройка всей законодательной базы, практически всех отраслей. Здесь уже многое сделано, в том числе принят закон о Государственном Совете, ряд других актов", - отметил глава государства.

Путин поблагодарил депутатов всех фракций за содержательное участие в "столь значимой для граждан и страны" работе. Даже в условиях пандемии работу Госдума не прекращала ни на минуту.

"Прошу и дальше держать под особым контролем всё, что считается приоритетным. Мы все понимаем, насколько важно, чтобы в жизни, на деле всё сработало, как задумано, чтобы все новые конституционные гарантии в части демографии, здравоохранения, образования, культуры, науки, экономики стали реальным стимулом развития для каждой из этих сфер, помогли улучшить отраслевые законы и, главное, практику их применения", - добавил президент России.

Путин выразил уверенность, что Госдума в состоянии построить работу так, чтобы "ничего не осталось на потом". А следующий созыв Думы принял бы качественное наследство без нерешённых, подвешенных на будущее вопросов.

В ответном слове председатель Госдумы Вячеслав Володин затронул одну из проблем современного общества - свободу слова. Участники встречи сошлись во мнении, что иностранные соцсети живут по собственным правилам, а это неправильно. 

"Мы видим, что в Штатах было. Это водораздел идёт по миру в целом. Если уж они у себя в стране так ведут, то как же они будут относиться к другим, считая себя исключительными?" - отметил глава государства.

Во встрече с президентом принимает участие руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов, руководитель фракции партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, руководитель фракции партии "Единая Россия" Сергей Неверов, а также председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Путин предложил помощь малоимущим: Возможно, это будут продовольственные сертификаты Это геноцид, и его нельзя забывать: Путин оценил наследие Победы
Загрузка...
Загрузка...