«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неслучайная Троица: Чудесное спасение царской иконы обнародовал Михалков
Фото: Ministry of Culture Russia/Globallookpress
Общество Церковь Николай II

Неслучайная "Троица": Чудесное спасение царской иконы обнародовал Михалков

Режиссёр Никита Михалков в своём новом выпуске программы "Бесогон" обнародовал историю чудесного спасения от вывоза за границу уникальной иконы Святой Троицы, к которой "прикладывалась вся венценосная семья Императора Николая Второго". "Это была как бы случайность, - отметил Михалков. - Но мы знаем, что тот, кто верит в случайность, не верит в Бога".

Новый выпуск авторской программы под названием "Антология фальши" выложил на своём YouТube-канале "БесогонTV" председатель Союза кинематографистов России, актёр и режиссёр Никита Михалков.

Но прежде чем преступить к очередному разоблачению фальши в современном обществе, он рассказал о том, как в его жизни появлялись сакральные вещи.

"Очень часто серьёзные, сакральные вещи в жизни приходили сами. Им захотелось - и они приходили", - заметил режиссёр.

Он указал на икону Святой Троицы, которая находилась за его спиной.

"Я никогда её не выискивал и она не очень древняя икона, но она совершенно уникальная тем, я совершенно точно могу вас заверить, что к этой иконе прикладывалась вся венценосная семья Императора Николая Второго", - подчеркнул Никита Михалков.

Режиссёр обратил внимание на табличку на оборотной стороне иконы в доказательство своих слов. На ней надпись: "Сей образ принесён в благословение Его Императорскому Величеству Государю Императору Николаю Александровичу от Святых мощей Преподобного Сергия при посещении Его Величеством Свято-Троицкой Сергиевой Лавры во дни празднования 300-летия благополучного царствования Дома Романовых 1913 года".

История этой иконы, по словам Михалкова, - "абсолютно неожиданная". Фактически режиссёр спас её от вывоза за границу.

"Я выезжал куда-то, и на границе был человек, который эту икону вывозил. И там начался разговор: её забрать - не забрать. Я его отвел: "Если вы её везёте продавать, то давайте я у вас её здесь куплю, чтоб и у вас проблем не было, и она здесь осталась", - сделал короткую паузу Михалков. - И я её купил. Это была как бы случайность. Но мы знаем, что тот, кто верит в случайность, не верит в Бога".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Михалков уместил всю идеологию России в два слова: "Это прививается с младых ногтей"
Загрузка...
Загрузка...