Несложно сделать. И недорого: Сергей Глазьев о биологическом оружии против определённых рас
Фото: Царьград.
Общество Эксклюзив

"Несложно сделать. И недорого": Сергей Глазьев о биологическом оружии против "определённых рас"

Известный экономист Сергей Глазьев в эфире программы "Царьград. Главное" обсудил с ведущим Юрием Пронько ситуацию с коронавирусом. Зашла речь и о том, что производство биологического оружия запрещено во всём мире. Однако есть нюанс. Даже сейчас "несложно сделать. И недорого" такое оружие - даже против "определённых рас".

Академик РАН известный экономист Сергей Глазьев в эфире программы "Царьград. Главное" обсудил с ведущим Юрием Пронько ситуацию с коронавирусом. 

"Дело в том, что, когда я работал в аппарате Совета безопасности, мы тогда уже предлагали - это было 15 лет назад - реализовать программу биологической безопасности. Потому что уже тогда, 15 лет назад, биоинженерная наука легко могла конструировать вирусы самые разные, - вспоминает Глазьев. - И в том числе целенаправленного действия - против определённой расы, против определённого пола, определённого возраста людей. То есть у каждой общности этнической, и даже половозрастной, существуют свои специфические клетки. Если к ним привязать вирус - он будет поражать именно их".

Риски для России: Мир на пороге нового кризиса

По словам эксперта, производство биоинженерного биологического оружия поэтому и запрещено международными конвенциями. Но есть одно громадное "но".

"Это технически совсем несложно сегодня сделать, и недорого", - говорит Глазьев.

И отмечает, что, несмотря на все предсказания аналитиков, на Востоке сейчас мирового кризиса из-за вируса-убийцы нет.

"Потому что уверенно вперёд, с темпом в 6-7-8% в год, идёт Китай, Индия, все страны Индокитая. Потому что они создали принципиально новую систему управления. Которая формирует денежные потоки в экономике", - подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Не уверен в наших врачах": Украинский блогер решил переждать коронавирус в Китае. В Запорожье - "ещё опасней"
В России ежегодно выбрасывают на свалку 17 млн тонн свежих продуктов: как остановить безумие?
В прямом эфире: