Несколько звонков подряд: Тревожный сигнал от Шойгу
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество

Несколько звонков подряд: Тревожный сигнал от Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу созвонился со своим армянским коллегой Вагаршаком Арутюняном и обсудил с ним ситуацию в Нагорном Карабахе. Это уже не первый "тревожный сигнал" от русского министра.

Министр обороны России Сергей Шойгу поговорил по телефону со своим коллегой из Армении Вагаршаком Арутюняном. Они обсудили двустороннее сотрудничество и обстановку в Нагорном Карабахе. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

"Семнадцатого мая министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провёл переговоры по телефону с министром обороны Республики Армения Вагаршаком Арутюняном. В ходе беседы обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества, обстановка в регионе и районах выполнения задач миротворческим контингентом России в Нагорном Карабахе", - говорится в официальном сообщении.

О чём именно шёл разговор двух министров, не раскрывается. Стоит отметить, что это не первый случай общения Сергея Шойгу со своим коллегой из Армении по Нагорному Карабаху. Подобные разговоры проходили совсем недавно.

Так, 14 мая Шойгу и Арутюнян провели телефонные переговоры по ситуации на армяно-азербайджанской границе. Подробностями беседы поделилась пресс-служба военного ведомства Армении.

Речь идёт о недавнем столкновении военных Азербайджана и Армении в одном из приграничных районов Сюникской области. В среду, 12 мая, азербайджанские военные намеревались провести там "определённые работы" по "корректировке границы", но были остановлены армянскими военными.

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц отметил, что ситуация "мягко говоря, непростая".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Провал импортозамещения: Виновники сидят в правительстве и Минпромторге Президентам – дворцы, шпионам – яд. Тайная медиаимперия спецслужб
Загрузка...

Над Россией нависла смертельная угроза: государство и общество не осознали опасность ситуации?
В прямом эфире: