Несколько дел против России признали неприемлемыми в ЕСПЧ

  • Несколько дел против России признали неприемлемыми в ЕСПЧ
Фото: globallookpress.com

Европейский суд по правам человека сообщил о своем решении по некоторым жалобам против РФ.

Ряд жалоб против России признаны неприемлемыми по разным причинам Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ), сообщили в Минюсте РФ. 

Жалобу "Панов и 6 других против России" суд признал необоснованной. В ней жаловались на действия стражей правопорядка, якобы спровоцировавших заявителей на преступление во время "проверочной закупки". По жалобам Уланова и Ли ЕСПЧ признал их утратившими статус жертвы.

Жалобы на плохие условия содержания в СИЗО и колониях по делам "Грошев и 3 других против России" и "Белых и другие против России" признаны неприемлемыми из-за недостаточных аргументов. ЕСПЧ также указал, что заявители не использовали все средства защиты внутри страны.

По делу "Парягина и Булин против России" суд отметил факт предоставления медпомощи, а также указал на недостаточные доказательства. По делу "Рудов против России" ЕСПЧ пояснил, что суды в РФ действовали согласно процессуальному законодательству.

Европейский суд также отказал в рассмотрении жалобам "Иванова против России", "Шалыев против России" из-за непредоставления нужных данных. Также исключили дело "Кочнева и 6 других против России", поданное с нарушениями.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

МОК попытался лишить триколора все русские сайты спортивных федераций Форвард ЦСКА Ахмед Муса выйдет с первых минут матча 1/16 финала Лиги Европы
Ссылки по теме:

ЕСПЧ признал законным украинский геноцид пенсионеров

Россия рассмотрит требования ЕСПЧ о выплате 35 тысяч евро фигурантам "болотного дела"

"В лес посылают": Навальный пожаловался ЕСПЧ на Россию

Оставить комментарий