«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Несёт смерть даже спустя столетия: Названа роковая царская роль для актёров
Фото: Anton Kavashkin/Globallookpress
Общество Интересное Кино

Несёт смерть даже спустя столетия: Названа роковая "царская" роль для актёров

Сыграть в кино Царя - это огромная ответственность, но и огромная честь для актёра. Однако одной "царской" роли актёры стараются избегать: считается, что она и спустя столетия несёт смерть или, как минимум, различные несчастья.

У киноактёров есть много различных поверий и суеверий. Это касается и ролей: одной из самых опасных считается роль Ивана Грозного. Едва ли не половина артистов, "примеривших" на себя экранный образ этого русского царя, вскорости скончались или пережили серьёзные трагедии. Вот только несколько примеров.

Знаменитый мхатовский артист Николай Хмелёв должен был играть Ивана Грозного в постановке "Трудные годы" по произведению А. Толстого. Однако во время генеральной репетиции талантливый актёр скончался от сердечного приступа - прямо в гриме и костюме Царя.

Практически идентичный и от этого ещё более мистический инцидент унёс жизнь Сергея Боярского - отца нашего знаменитого д'Артаньяна, Михаила Боярского. В возрасте 59 лет он скончался сразу после репетиции спектакля, в котором играл Ивана IV. Постановка так и называлась - "Смерть Иоанна Грозного". Это случилось в 1976 году.

Великий советский артист Евгений Евстигнеев, умерший в 1992 году (тоже от сердечной болезни), тоже, возможно, испытал на себе тяжёлые последствия своей последней киноработы. Именно в этом году Евгений Александрович начал играть Ивана Грозного в фильме "Ермак". Но окончить работу не успел... Лента вышла на экраны уже после смерти артиста, а эпизоды с ним зрители так и не увидели.

А Николай Черкасов сыграл Ивана Грозного даже дважды - в фильме Сергея Эйзенштейна и в спектакле. После этого в жизни актёра произошла трагедия, лишь чудом не погубившая его: он попал в страшную автокатастрофу, в которой сильно пострадал. Из-за этой аварии артисту пришлось отказаться от долгожданной роли в ленте "Во имя жизни".

Любимец женщин Александр Михайлов тоже по себе знает, насколько тяжело даётся роль Ивана Грозного и чем она чревата. В середине 90-х артист играл Царя в очередной постановке по Толстому, и с каждым показом чувствовал себя всё хуже. Он даже попросил убрать из текста слово "смерть", но режиссёр отказался это сделать. В результате у Михайлова прямо на сцене произошёл разрыв аорты - он остался жив только благодаря случайности, а может быть, чуду: оторвавшийся тромб закупорил артерию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Без лишних слов: Столичный небоскрёб в день убийства Романовых засиял портретами Царской семьи
Загрузка...
Загрузка...